※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で泣いてばかりと言われています。グズグズが長いようで、嫌な気持ちになりました。家でもグズグズすることは多いです。

1歳の娘を保育園に入れているのですが、
保育士さんに泣いてばかりいますと言われます。
そんなにおかしいことなのでしょうか。
ご飯は機嫌良く食べているようですがグズグズが長いらしいです。
なんか文句のように聞こえて嫌な気持ちになりました。
確かに家にいる時もグズグズすることは多いです。

コメント

ママリ

泣いている理由が何か教えてもらえましたか?💦
先生たちももしかしたら泣いている理由がわからず、ご家庭での様子や原因が何か分かればと思って言ったんですかね?😞
にしても、その言葉は言い方悪いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前から甘えたがりで、どこにいても私にくっついてないと泣く子ですと伝えてあるので、泣いてばかりいると言われても寂しくて泣いてるがわかるので…😫実際泣きながら保育士さんにくっついて回ってるらしいです…でもずっと私の娘につききっきりには出来ないし難しいですね

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

保育士で0歳児クラスも何回か担任したことありますが、子どもも保育園で安心できる場所を探します!
    後追いもする年齢ですし、先生が安心できる場所だと思っているから泣いてついて回るのに、そんなこと言われて悲しかったですよね💦
    私は私に泣きながらついて回ってくる子は「かわいい〜😍😍」でしたよ!笑 
    お子さんが安心できるのであれば、抱っこ紐使っておんぶしながらになってしまいますが、おんぶしながら作業等してました!
    0歳児クラスは愛着形成するのに一番重要な時期なので🥺
    娘も保育園で特定の先生じゃなきゃダメな時期ありました!

ちょっと不信感募っちゃいますね💦

• 1月31日
そうくんママ

入ってどれくらいかにも、よるかなー🤔とは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月になるのですが、まだよく泣いているみたいです💦

• 1月31日
よち

実際に泣いてばかりの子だったり、スイッチが入りやすくよく泣く子、泣いたら耳塞ぎたいほどの子いますが、親にそんな事言ったことはありません。酷いですね💦
今日はなんか色々嫌だったみたいで〜とやんわり言うことはありますが。

でも、泣いてばかりでーと言って園の事で親がどうにか出来る問題ではないですね。保育園で注意した時など以外では泣かせないようにするのが先生の腕よ!と勤務先の園長に言われます。
いかに早く泣き止ませるかって。

家でもグズグズ多いならば素で過ごせているんですね(*^^*)原因を早く気づいてもらえるとよいですけどね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直そんなこと私に言われても、
    構ってあげないと永遠とグズグズするタイプなんです💦ってかんじで。
    甘えたがりで、ご飯作ってる時とか何かやってる時永遠とぐずってます…
    保育士さんが構ってくれないと追いかけてずっと泣いてついていってる感じらしくまぁ家でもそうだからなぁとしか…私もそれが1番きついのでねって感じなんです💦

• 1月31日