はじめてのハナコ🔰
いずれ公立の保育園に転園したい、などの考えがあれば仕事を始める前に見学しておくのも一つの手だと思います。
そうでなければ空きがある私立の園の見学のみでもいいのではないかと思います。
夏に自由見学がある場合は、もしかしたら見学断られてしまう可能性もありますが、基本的には見学だけなら断らないと思います☺️
今空きがなくても引っ越しなどで急に空きが出ることもありますし…!
3〜4園見学しましたが、どの園もだいたい見学は随時受け付けてる印象です!
はじめてのママリ🔰
いまは空きがなくても途中退園で空きが出る可能性があれば見に行くのもありだとおもいます。夏の見学はおそらく10月の募集のためのものかと思うのでそれより早く待ちをするのであれば早めの見学は大丈夫だとおもいます
はじめてのママリ🔰
時間に余裕があれば私立見学の前に行くの良いと思います!
もしかしたら公立もご縁があるかもだし、、
何より一度見学すると気になる事いろいろ増えて質問したい事が明確になるというか、、本命前に行ってみて、比べると良いと思います。
今まで10ヶ所見学行きましたが、いろいろ違いがあり面白かったです。
コメント