子育てで辛いと感じています。24時間子供と一緒で疲れており、メンタルも不安定。自分を責めてしまうことも。同じような経験をした方いますか?
子供産んでから余計おかしくなったように思います。もう2歳なのに。
専業主婦で24時間子供と一緒で、手がかかるので辛いです。大丈夫なときもありますが子供が鼻水でてたり体調悪いと私が気になって睡眠不足になりメンタルも良くなく。
実母とも分かり合えず、辛い。
気持ちをコントロールしたくてもなかなか。
自分なんかいないほうがいいとすごく思ってしまう。
私も頑張ってるよって方いらっしゃいますか?
すごく気持ちが落ち込みます。
- のらのら
コメント
ママリ
私は1歳から職場復帰してますが専業主婦してたら私もメンタルやばかったと思います😅💦
24時間2歳児と一緒って気が狂うし本当に大変だと思います🥹💦
周りの大人に気持ち理解されないと余計辛いですよね。
よく頑張られているんだと思いますよ😭
毎日お疲れ様です❤️
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦をしていて24時間いっしょ。最近ではご飯食べなくてイライラ、牛乳をこぼしたりして日に数回床を拭いたりしてイライラ…等々、イライラで頭がおかしくなりそうな日々です🥲保育園や2歳で幼稚園に通えてる子達は成長が著しく、家で家事などしながら教育までは心の余裕もなく出来ません…ゆっくり座ってお茶を飲む時間もなく色々と悪循環な日々です。
唯一の楽しみはスタバやマクドナルドのドライブスルーで飲み物を買って過ごす時間。車内でも座りながら飲めるの有難い。
来年は幼稚園なので、入園したら1人ランチ楽しむぞ!と、それを支えに頑張ってます😀
-
のらのら
同じですね。
頭おかしくなりますよね。
私もやっと車に乗ったかと思ったら目的地ついても降りたくない、家についてもおりたくない、と無駄にドライブを2回くらいさせられたり、生活が振り回されてます😅
ドライブスルーいいですよね☺️後ろ座ってるから安全ですし😊久々に行こうかなと思いました。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
秋に幼稚園に入園できるんですね!もう少しの辛抱ですね😀✨
私は引越し直後だったから幼稚園の応募期日に間に合わず🥲1号認定枠で認定子ども園(保育園なので枠が無いに等しい)に応募はしたけど枠が1人〜2人と言われ結果は目に見えてるなと💦
夏前に3歳になるので、再度 途中入園できないか掛け合う予定です😀
お互い幼稚園に入れるまで枯渇しかけの気力を振り絞って乗り切りましょうね☺️👍- 2月1日
-
のらのら
毎日毎日本当血管きれそうなくらい腹立ちます😂😂
本当何もできないやんって。
もっと子育て楽しみたいです😢
途中入園、出来るといいですね。親子共に少し離れてたほうがいい時ありますよね。
あとちょっとだけ、乗り切りましょう(>_<)- 2月2日
のらのら
有難うございます😞
子供産んでからメンタル不安定で、寝不足が酷かったので働く選択肢がなく結局ここまで自宅保育となってしまいました😢秋に幼稚園入園予定なのでそれまでの辛抱かなと思って乗り切ります😢