※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が足を痛がりますが、病院で異常なし。歩く時だけ痛がり、腫れもなく元気。この経験ある方いますか?

2歳の娘が今朝から急に足を痛がります。
病院で診てもらいましたがレントゲンも触診も異常なし。
先生が握ったり色々な方向に曲げたり伸ばしたりしても痛がらないのに歩く時だけ痛がりびっこをひきます。
見た目は腫れもなく、元気食欲も普通。昨日寝るまでは元気いっぱい走りまわっていました。
こういう状態にお子様がなったことある方いますか??

コメント

mama

足の裏に怪我などありませんか?
トゲが刺さってる、乾燥してるなど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    病院で先生がしっかりみてくれましたがそういうこともなく突然痛がるようになってしまって。。
    立つまではいつも通りできるんですが歩くと痛いみたいで…

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

先生の目の前でも、歩く時は痛がりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    痛がりました。
    最初先生が触っても痛がらないので仮病じゃないかと疑われてましたが歩くとびっこひくので本当に痛いんだねぇとテーピングとシップ貼ってくれて腫れてきたり悪化するようならまたきてねと言われました。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちも3日前くらいから
「足いたい」と言って触ってます。
見た目はとくになにもなってないです。
月齢同じくらいですし
成長痛とかなんですかね😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    うちの子は翌日にはケロっとして走りまわっていました😅成長痛だったんですかね??
    お子様どうですか??もう痛がってませんか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに痛いと言って指差しますが、全然走ってます😅

最近、「痛い」を覚えて使いたいのか
    本当に痛いとかがよくわかりません😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂歩きながらイテ!とか言うけど普通に走ってるんですよね
    どこ痛い?ってきくとたまに場所変わってるし(笑)

• 2月6日
mamari

わあああまさに😩💦
うちも今!なんなら昨日の夜プレイランド行った帰りからびっこ引いてます😭
整形にさっき行って触診、レントゲンも撮りましたが骨も脱臼も問題なし。ご飯も普通に食べます。大きい病気の一つにもこういう症状があるの見て不安でしたが同じ月齢の子が何人かあるのだとほんとに成長痛もあるかもですね💦

うちも走り方変ですが普通に走ってるし歩ってます。笑

あたしも不安で昨日投稿しましたが2歳児歩き方を変えようとする子がいるみたいでそういうのももしかしたらあるかもとのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子は何事もなく寝て起きたら急にだったので本当にえ?なんで??でした💧
    大きい病気の一つにこういう症状あるんですか!?知りませんでした💦

うちの子はその日はずっとハイハイで移動してたんですけど、次の日からはケロっといつも通りなんです😐本当なんだったのか😅

• 2月6日
  • mamari

mamari

寝てる時に変な方向に足向けちゃってたんですかね💦確かにそれはそれで心配になりますよね…

ちょうど娘が痛がる前に
    白血病の子の初期症状みたいなのをインスタのリールで流れてきて見ちゃって怖くなってゾワゾワしてました😭

けどケロッとしてならよかったです😭♡
    娘も少し様子見て〜って感じだったので様子見かな、、て感じです。ほんとに怖いですけど😥

• 2月6日