※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供2人と旦那が熱。子供たちはインフルで、旦那は陰性。旦那の熱は39.5度。風邪かどうか心配。

日曜日に子供が熱があり、月曜にも40度が続いていて検査を受けてインフルでした。
今日の朝方、子供もう1人も熱が出て、今日検査を受けてきてインフルでした。
今朝旦那も熱があったので一緒に検査を受けたのですが、旦那はインフルもコロナも陰性でした。
でも旦那も39.5度の熱があります。
ただの風邪なんでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況だとインフルが濃厚なので明日検査したら陽性でるんじゃないですかね🤔
お子さんは陽性出たみたいですが発熱してすぐは陰性になることがおおいですよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね💦
    ずっと隔離もせず一緒に過ごしていたので、、
    夜中はまだ熱はなくて、朝方の発熱でした。
    まだ熱が続くようなら明日も検査受けに行ってもらおうと思います。

• 1月31日
ゆかち

先週日曜日に上の子が熱で月曜日インフルエンザA陽性、水曜に私がインフル陽性、下の子は上の子が陽性になったときみなし陽性になりました!旦那さんは熱がなかなか出ないけど体調がおかしいと言って昨日やっと熱が出て今日の朝インフルエンザ陽性でした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    結構時間差でみなさん感染したんですね!
    うちも日曜に子供がまず発熱したので、曜日が同じでとても参考になりました!
    旦那も熱の高さや咳なども症状が子供と同じなので明日もう一度検査受けてもらおうと思います。
    私と下の子だけまだ何も症状がなく元気なのですが、まだ時間差でうつる可能性が高いですね💦

• 1月31日