※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女の発表会、途中で帰ってもいいですか?家族全員疲れそうで…。

先生に聞くのが一番ですがこちらでも聞きたいです。
来週長女の習い事の発表会があります。長女の出番は前半です。下に赤ちゃんもいて動きたい月齢なので朝11時すぎから出掛けて家の戻りが6時くらいです。
往復で3時間以上かかります。
2時から始まって恐らく3時くらいには娘は終わっています。
全部見終わらないで帰ってもいいと思いますか?ずっと抱っこ紐も赤ちゃんも親も疲れるし、、、
だめでしょうか?😥

コメント

しー

帰ってもいいと思います🙋‍♀️
事前に先生に伝えておいたら問題無いと思います( ◠‿◠ )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!帰ってもいいというご意見あって安心します。私は非常識なのか?と悶々としていました💦

• 1月31日
  • しー

しー

一言伝えておけば、非常識じゃないと思いますし他にもそういう方いると思います( ◠‿◠ )

発表会楽しみですね🥳

• 1月31日
ぽん

たまに最後に記念撮影とかある場合いるので、予め出番終わったら帰っていいか聞いておくと安心だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
最後まで居ない人もいてますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かに撮影あるかもですね。先生に聞いてみます!

• 1月31日