2歳の子供を保育園から迎えに行った際、手を繋がずに歩いてしまい、転倒して頭を打ちました。子供を抱っこすることに不安を感じています。
最近ヒヤヒヤしたことがありました..
愚痴ですが、共感していただけたら幸いです💦
2歳の子供を保育円に迎えに行った時、いつもみたいに抱っこ紐で帰ろうとしたら嫌がり、「靴を履いて歩きたい」と言われたから仕方なく靴を履かせて歩かせました。
(保育園から保育園の最寄駅まで3分くらいで歩道、車道があります。)
歩かせる前に「歩いてもいいけど、手を繋いで」と言ったのに言うことを聞かずに先に行ってしまうので、私が焦って引き止めて抱こし、怒ったら身長85センチくらいの高さの膝下10から15㎝くらいの高さから泣いて暴れて道(歩道)に頭を打ちました..
その後に泣いたり、変わったことが無かったから大丈夫そうでしたが、このことがあるから2歳になっても抱っこをしています..
また、駅のベンチで無理やり抱っこしたら暴れて泣いたのでそれを抑えましたが、翌日に筋肉痛になりました...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
倒れ込むのやめて欲しいですよね〜😂
私すかさず足で受け止めてました(笑)
コメント