※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えています。新しい職場での人間関係や子供のことが心配です。意見をください。

転職の悩みです💦できるだけ多くの意見が欲しいです😭
今職場入職し2年目、人間関係ではさほどなにもめごとはありませんが子供2人いてシングルなので今と給料がほんの少し下がりますがボーナスが増え、1時間早めに帰れる職場に転職しようか悩んでおります…また新しい職場で人間関係うまく出るかなとか子供が発熱しやすく休んでしまうことになることが多いので大丈夫かなとか色々考えてしまいます…
皆様の意見をください!

コメント

natumikan

転職先がどのくらい子供のことに対して融通をきかしてくれるか、その辺がキモですかね💦
ボーナスが増えるより、給与が高い方がいいと思います。
ボーナスって確約されてる物ではないですし、会社の業績によって自由に上下できるものだと思うので。

今の会社がダメな理由は勤務時間でしょうか?時間的な部分だけであれば、今の会社に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間なんですよ💦できたらもう少し家庭に入りたくて、そしたら今のところだとパートになり、ボーナスがなくなってしまうので迷っております…

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

シングルでお子さん2人なら発熱などで融通効くのが一番かなという気はします💦
お子さんとの家での時間が多少減ってしまうとしてもやはりお金には変えられないのと、保育園でも愛情たっぷり接してもらえるので、親子の時間は気にしすぎなくてもいいかなと思いました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育園を使っててお迎えに行くと寂しく2人くらいでいるのでどうかなと思うこともあります💦
    働ける時間が短い点もメリットかなとも…

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最後だとおもちゃと先生が独り占めできるから好きだったみたいですが😅
    働く時間が短くて給与トントンならいいですが、給与下がると悩みますね💦ボーナスは減る可能性もあるし…それでも余裕で生活していけて、融通もきくならアリですがそうでなければ私個人的になら今の職場かなぁと言う気がします💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうかもしれません(>_<)
    ありがとございます!

• 1月31日