※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との微妙な空気に悩んでいます。スーパーで会った時、どう振る舞えばいいか教えて欲しいです。

ママ友というか知り合い程度のママさんにスーパーとかで会った時、何かお話ししてますか?
仲良しのママ友がおり、その方のママ友です。子どもが同じ学年なので公園で会った時に一緒に遊ばせてもらったり、幼稚園も同じなので少し会話する程度の仲です。
以前会って声をかけたのですが会話が上手く続かず、別れるタイミングも難しくて苦戦しました😅
そして今日スーパーの駐車場ですれ違ったのですがまた微妙な空気になりそうで気付かないフリしてしまい、相手も同じように(たぶん気付いてたっぽい)スルーでした😂
みなさんどうしてますか?挨拶だけして去る、何か会話する、相手が気付いていないならスルーするなど、どうしているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違う方向向いてて気づいてなさそうならスルー、そうでないなら「こんにちは〜😊」ですぐ立ち去ります!🤣

ママリ

挨拶だけして去ってます!
こんにちは〜☺️寒いですね💦ではまた〜!みたいな。
明らかに気づいていなくて後ろ向いたりしたらわざわざ声かけたりはしないです。

きいろキリン

お互いあーとあったら挨拶して去る。
気づいてなさそうならスルーしてます。

はじめてのママリ🔰

バッタリお互い気づいてしまったら、
こんにちはー😆偶然ですね〜😊バイバーイってその子供にいってすれ違います笑

あとはめんどくさいときは気づかないふりします😅

今日もママ友に会いましたが
相手が気づいていなかった?ので、スルーしました😊