※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
妊活

HCG注射の効果についてお腹と腕での違いや陽性反応についての経験談を教えてください。

腕に打つHCG注射とお腹に打つHCG注射は
お腹に打ったほうがHCG残りやすいですか?😖

今回、初めてお腹に打ったんですが
いつも高温期7日目には陰性ですが本日8日目に検査したら
うっすら線が出ました🙄偽陽性だろうなと思いつつ期待しちゃいます😭

経験談、お聞かせください🙏

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

直接的な原因なのか分かりませんが、私は唯一お腹に打った時に妊娠しました。

• ぱるる

ぱるる

ほんとですか🙄フライングしました?😖

• 1月31日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

しました〜!
    人工授精だったんですが、人工授精から16日後、生理予定日の翌日に検査してうっすら陽性からの濃くなってはっきり陽性でした!
    お医者さんは人工授精の14日後に検査してくださいと言っていた(忘れてて16日後になりました🤣)ので、そのくらいから陽性反応出るんじゃないかな〜?と思っています😊

• 1月31日
  • ぱるる

ぱるる

結構、我慢されたんですね🙄すごいです🙄

• 1月31日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

忘れてたんで我慢してた感覚なかったですよ🤣
    その時が不妊治療始めて15周期目で妊娠回数0だったんで、期限も決めてましたし、特に検査が楽しみとか気になるみたいな感覚無かったです。
    むしろ残りの人工授精の回数が3回だったんで、妊娠しなかったら何しようかな〜ばかり考えてました🙂

• 1月31日