※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
妊娠・出産

つわりを軽減する方法について知りたいです。

はじめまして☆質問させていただきます☆今妊娠6週目なのですが、つわりがひどく食べては吐き気がきてしまいます…。体もだるくて寝たきりのままで家事もなかなかできずにいます。つわりを軽減したり気分をあげるためには皆さん何かやっていることなどありますか•́ω•̀)?あれば是非知りたいです。

コメント

🐯

私は10週で悪阻が治まりましたが悪阻があった頃はこんにゃくゼリーやアイスで乗り切りました!

• くまたん

くまたん

回答ありがとうございます❤こんにゃくゼリーよさそうですね❤お腹も満たされそうです❤ありがとうございます!

• 1月9日
  • 🐯

🐯

グッドアンサーありがとうございます💓
    リンゴやブドウ、モモなど味も色々変えて食べたら飽きませんでした!
    悪阻辛いと思いますが赤ちゃんが成長してる証拠です!
    一時の辛抱なので無理せず頑張ってください💞

• 1月9日

ご懐妊おめでとうございます❤
つわりキツいですよね(ToT)

私は匂いづわりだったので何をしても吐き気がしてどうにもなりませんでした…

私も寝たきりで仕事にも行けなかったです(T_T)

外では常にフリスク食べてました。
家では寝たきりだったので、ネットで何本もドラえもんの映画を毎日見てました(笑)

• くまたん

くまたん

回答ありがとうございます❤フリスクも気分爽快になりよさそうですね❤試してみます❤
    ドラえもん!も楽しそうですね☆

• 1月9日
まゆ

つわり辛いですよね😭私もつわり酷くて、水もダメでした…。私はアロマとかで好きな香りを見つけて、気分を改善するように心がけてました☆
あとは、ネットでつわりを軽減させてくれる手首につけるバンドがあるみたいです!私はしませんでしたが、婦人科でつわり酷い妊婦さんがつけてました!
つわり、落ち着く時がくると思うので、大丈夫ですよ✨私も本当に落ち着く時が来るのか不安でした💦お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😃

• くまたん

くまたん

ありがとうございます❤アロマいいですね☆いい香りは気分も上がりますしね❤
    バンドは初めて聞きました🙄そうですね!頑張りましょう❤

• 1月9日