コメント
ママリ
朝→簡単にパンと果物やヨーグルト
夜→子どもが寝た後に作って、帰宅後チンしてます
洗濯→みんながお風呂入った後に回して、夜に部屋干し。
買い出し→週末、日曜日に副菜の作り置き
1人目の時にフルタイム復帰で上手く回ったので、4月から2人目の復帰も同じようにする予定です😀
真鞠
朝→旦那食べない、私は時間があれば、息子のだけちゃんと準備(といってもパンとバナナとヨーグルトくらい笑)
夜→買い物して帰ってきてから作る(3品?むりむり!ご飯とオカズ1品、あと味噌汁あれば御の字!)
洗濯→夜回して干して、朝晴れてれば外に出す☀息子寝かして私が最後お風呂入る時に回してます💡
子供は20~21時に寝て、7:00前くらいに起こします🍀
自分の時間は別になくても良いんですが、夜やりたいこと(ゲーム買ったとか笑)ある時は、夕飯手抜きしたり子供早く寝かしつけたりしてやってます😂
家事の時短…手抜きしかしません😂掃除機週1、トイレ掃除?風呂掃除?目に見えて汚くなければやらん!😂
-
はじめてのママリん
昨日は、春からの仕事復帰をイメージして20時までに子どもたちを寝かせたら、余裕がありました💦✨
買い物は仕事帰りにすると帰宅が遅くなるので、宅配ネットスーパーを有効活用させたい所ですが、お肉はスーパーより高くて冷凍で届くので、結局帰りにスーパーへ寄らざるを得ない気がしています(^^;)
ご飯におかずにお味噌汁!賛成です✨*\(^o^)/*
おかずとお味噌汁を具だくさんにしてよくやります笑✨
コメントありがとうございます🌠- 2月1日
はじめてのママリん
素晴らしいです!✨
私は専業で子どもが寝た後に洗濯や料理の下順等をしているのですが、お子様と寝落ちしてしまう事はありませんか?
お子様の就寝時間もよろしければ教えて下さい!
コメントありがとうございます😊
ママリ
2人目妊娠していたこともあり、寝落ちすることめっちゃありました😂
夫に起こしてもらうか、夫が晩ごはん作っている時もありました😅
8時過ぎには寝室に行って、寝かしつけするようにしてました😊
18時ごろ帰宅だったので、ご飯→お風呂→寝る‥と時間との戦いでした💦
はじめてのママリん
晩ご飯からのお風呂と就寝までは戦いですよね!
わかります💦
旦那さんがお料理して下さるなんて素敵すぎます✨
素晴らしいご夫婦ですね❤