家事・料理 8ヶ月におすすめの離乳食メニュー教えてください😊 8ヶ月におすすめの離乳食メニュー教えてください😊 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー その頃は、基本のソース(ミートソースや野菜餡かけ、お肉の餡掛け)に合わせてお粥やパスタ、うどんを合わせていました😊+手掴み用おやき、スープか果物 が定番でした! 1月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!☺️ 早速作ってみます!! スープは赤ちゃん用のコンソメとかで味付けしてましたか?もしくは出汁のみですか? 1月31日 退会ユーザー ソース系を作るときの野菜を全て炊飯器で炊いて柔らかくしていたんですが、その時に野菜とお水+無添加だしを入れて炊いて野菜を取り除いた水分に野菜の旨みが詰まってて美味しかったのでそれを基本のスープとしてだしていました!そこに少しお味噌を足して味噌汁にしたり、トマトピューレを少し足してトマトスープにしたりです!基本的にスーパーで売っている無添加だしのみで赤ちゃん用のは使ってなかったです😊 1月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!☺️ 野菜やお肉のあんかけも味付けは無しでしたか?☺️ 1月31日 退会ユーザー 味付けは野菜だし+お醤油少しとかでした!! 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️ 早速作ってみます!!
スープは赤ちゃん用のコンソメとかで味付けしてましたか?もしくは出汁のみですか?
退会ユーザー
ソース系を作るときの野菜を全て炊飯器で炊いて柔らかくしていたんですが、その時に野菜とお水+無添加だしを入れて炊いて野菜を取り除いた水分に野菜の旨みが詰まってて美味しかったのでそれを基本のスープとしてだしていました!そこに少しお味噌を足して味噌汁にしたり、トマトピューレを少し足してトマトスープにしたりです!基本的にスーパーで売っている無添加だしのみで赤ちゃん用のは使ってなかったです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
野菜やお肉のあんかけも味付けは無しでしたか?☺️
退会ユーザー
味付けは野菜だし+お醤油少しとかでした!!