心療内科へ相談してみることをお勧めします。
葬儀場のCMやヤングケアラーのCMなどを見て何か思ったりしますか?
私は見たくない、耳を塞ぎたくなる、チャンネルを変えたくなります。
気分が落ち込みます。
心療内科へ行くべきでしょうか?
自分の健康に自信がなく、長生きできるかな?と不安な日々です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が葬儀屋で働いていますが(転職してほしい)私もCMで葬儀場のはやらないでほしいです🥲
葬儀場のCMやヤングケアラーのCMなどを見て何か思ったりしますか?
私は見たくない、耳を塞ぎたくなる、チャンネルを変えたくなります。
気分が落ち込みます。
心療内科へ行くべきでしょうか?
自分の健康に自信がなく、長生きできるかな?と不安な日々です。
はじめてのママリ🔰
旦那が葬儀屋で働いていますが(転職してほしい)私もCMで葬儀場のはやらないでほしいです🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
苦手なママ友がいます。 色々あって距離を置いているつもりなのですが… 元々3人グループでした。 ママ友Aとは遊んだりするのですが、 ママ友Bとは今となっては会話もしたくないです。笑 Aは色々あった事を知っているの…
発達検査をやったことがある、または詳しい方に質問です。 年中の息子が、場面の切り替えの苦手さから保育園より発達検査をやってみたらどうかと言われ、新板k式検査を行いました。 結果は、 姿勢運動82 認知適応90 …
こども園に通っている子どもが2人居ます。 来年小学生です。 子どもは分かりませんが、私にはママ友がいません。 必要なんてないって思いましたが、 周りが仲いいとなんか不安も出てきています。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても素敵な、なくてはならない職業ですよね。
私は自分の健康面に不安があって、ほのようなCMを見るとそちら側に行ってしまうのではないかと思ってしまうところがあって💦気分が落ち込みます。
はじめてのママリ🔰
私もです💦
目を瞑ると想像して寝られなくなることもあります💦
よく旦那にもCMで葬儀屋やらないでほしいって言うくらいです💦
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲お仲間がいて少し安心しました。
ありがとうございます。
こんな私達は絶対葬儀屋で働けないですよね。
苦しくて怖くて。。
元々精神的な悩みとかありますか?
私は心気症、不安症、HSP、自律神経乱れがちなので、いよいよ心療内科行かなくてはと思っています。
はじめてのママリ🔰
絶対無理です💦
夜中に遺体を引き取りに行く以来の電話来ると、知らない人だけど妄想しちゃいます🥲
祖父母の葬儀に参列しましたが、死に顔も葬儀場も忘れられないし触れなかったです。。。
遺骨も怖くてダメです。。。
半年前に祖母の葬儀を旦那の職場で行いましたが、子どももいて旦那は祖母の葬儀担当だったので火葬は行かず帰りました🥲
あるんだと思います。
極度の心配症だと思っていますが病名きっと病気です。
コロナもいまだに怯えてます😅
喉にピンポン玉詰まってる感じがして2回耳鼻科に行きました💦
週に3日泊まりでワンオペなのでその間に何かあったらどうしようと不安です。
実際、一回私が突然胃腸炎になり子どももまだ小さく夜中も下痢が止まらず旦那は仕事だし病院にも行けず本当に苦しかったです。
夜中にすごく大きい地震があったこともあるし、雷が付近に落ちて家が爆発したかと思うくらいの衝撃だったこともあります。
親が死んだらどうしようと毎日不安だし、子供も怪我しないか不安で旦那に預けて公園とか散歩とかさせられないです😅
はじめてのママリ🔰
癌になるんじゃないかといつも不安なのもあります🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとに似てます似てます。
不安症なんでしょうね。
私も公園は行きますが、口癖が危ない!手を離さないで!なので、他所のお母さんに過保護だなぁと思われてると思います。笑
夜中もご主人お仕事あるのですか?
夜中にそんなお仕事できるなんて本当尊敬しますし、すごいですよね。
子どもと自分だけなら、不安もかなりあると思います。
急に子どもが体調悪くなったら不安でたまりませんよね😭
健康診断とかされてますか?
私は専業主婦長かったので、ずっとしてなくて、体調崩して一通り検査して異常なかったのですが、謎の体調不良が続いてて💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
コロナもあるし口コミも良いクリニックないので心療内科とかは行けなさそうです😰
あーわかります💦
顔触らないでとか😅
3歳過ぎまで1人で滑り台をやらせなかったし遊具は絶対大人と行動させてたのでプレ保育前に後悔しました💦
亡くなったらすぐに引き取って欲しいみたいです。。。病院が💦
それなのに給料低すぎて保育士介護士並の給料なので転職してほしいです😭
怖くてできてないです🥲
1人目はほんとーに手のかかる子でそれどころじゃなくて、2人目はなかなか妊娠できず毎月妊娠してるかも?状態で検査できてないんです🥲
子宮頚がん年一、乳がんエコー半年、腎臓のエコー3ヶ月に一回は受けてます🥲
常に不安な状態です💦
親がいたから勇気だしてピロリ菌検査したかったのに医者に断られたのもトラウマで行けてないので、早く2人目授かって出産して全身検査したいと思って2年がすぎました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
本当に大変なお仕事ですね😭
病院から取りに来てって、家族の元に一旦帰したりするのも、葬儀屋の仕事なのでしょうか?
乳がんエコー半年に一回受けてらっしゃるのですか?
素晴らしいです✨
私は痛みがあった時だけで、もう2年受けてないです💦
腎臓エコーは、腹部のエコーでしょうか?
腹部なら、他にも色々な臓器見てくれるのではないですか?