※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

34週の妊婦さんが、毛の部分に固い部分ができたことについて相談しています。頭の部分か手の部分か分からず、検診でエコーをした際に頭があるように感じたそうです。

34週なんですが毛のところにポコっと固く一部なってるんですがその辺固くなったことある人いますか?
手なのか頭なのか...仰向けになってふと気付いて💦
今日検診でしたが毛の方までエコーした時に頭があった感じだったのでそれかなとは思うんですが😥

コメント

恐らく頭とかだと思います🤭❤️

娘の時も頭やらお尻やらでポコッとなっていて、先生に教えてもらいました!😂
そこにポンポンって触れると、胎動でボコボコされました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか🫣なんか一部だけだったので心配になりました😓
    ぽんぽんやってみたけど動く感じもないのでなんだろうなぁって😱
    ただ頭はもう毛のところにあるのは今日わかってるんです🥶

• 1月30日

退会ユーザー

お腹全体がめちゃめちゃ張っていたり、痛みとかがなければ大丈夫だと思いますよ☺️❤️

もう34週ですし、大きくなってきたから頭が下で固定されてきているんですかね🤭💕

娘は元々胎動が激しくて、ポンポンすると余計に動いていたりしたので、子によるかも知れません🤣
    あとはお腹の中の子が寝ているだけ…とか🤣

私は「ここだけ固いのすごいな〜」とか楽観的に考えてました😂笑

もしどうしても違和感があって不安なら、産院に聞いてみるのもアリだと思います☺️!

• 1月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね🥹🥹なんかなかなか毛のところを触ることなんてないのでなんだこれはと思って😱
    お腹全体はいつも撫でたりしていたんですが😂
    そうですね、次2週間後の検診で気になるようならまた聞いてみます🤣
    助かりました🥰

• 1月30日
ままり

私も あります!!!🥰
頭かなと思います!可愛いですよね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😂同じ週数の方助かります🥹
    軽く押しても何にも感じないし、硬いから大丈夫なのかと思って🥶
    仰向けになるとわかる感じですかね🫣?

• 1月30日
  • ままり

ままり

仰向けになると良く分かります😊
    結構 硬いですよね💦
    私も初めはビックリしました😅

私も エコーでは 頭が下にあります!!
    硬くなった時は よしよししてます🥰

• 1月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

仰向けにもうほとんどなることもなくてびっくりしました😅
    でもよく考えると頭硬いですもんね😂
    わたしもよしよしやってみます😂

• 1月30日