※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
ココロ・悩み

子どもを産んでから友達関係がうまくいかなくなり、寂しい気持ちになることがあります。同じ経験をされている方がいれば教えてください。

なんか子ども産んでから周りの友達とうまくいかないことが多くなったんですけど同じ方いませんか🤣?笑
私の性格がひねくれたのか、
環境のせいか、笑
友達が年々減っていき寂しいです😔
でも仕方ないなーと思いつつ時折とても寂しくなります。笑
同じ方いたら教えてください。笑

コメント

めめまる

私も年々友達が減っててやばいです🥲
ちょっとの事でイライラしちゃったりして もういいや!ってなるんですけど…
時々友達の居ない自分みて悲しくなります🤣笑

ちなみに疎遠になってるのはお子さんがいる方ですか?独身の方ですか?🥹

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

同じです😭
    疎遠になるのは結婚してないか結婚してても子どもいない人が多いです!
    でもこないだはママ友に保育園受かった事を伝えたら疎遠になりました😇笑

• 1月31日
Sapi

環境変わるとあるあるだと思います☝️
特に子供って欲しいからみんな手に入るものでもないし
性別も選べないから揉めたりギスギスする要因になりやすいと思います🤔
私は元々少ない友達ですが
3人男の子いる子に女の子がうちに1人目で生まれたのが理由、
娘より4ヶ月上の子がいる子に娘のほうが成長早いからが理由で色々面倒になり疎遠です(笑)

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

みんなそんなことで妬む?って事で妬みますよね😕笑
    同じような小さなすれ違いが
    うちもたくさんあります😂
    寂しい、けど仕方ない😇笑

• 1月31日

自分の考え方がものすごく卑屈になってきたように思います💦
せっかく久しぶりに友達と会って楽しく過ごしたつもりでも、後からなんか余計なこと言ってしまったかな?あの時ああやって言ったの嫌な気持ちにさせなかったかな?私ともう会いたくないって思われてないかな…と自信がなくなってしまいます💦

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

その気持ちもわかります。
    友達が減ってしまうからこそより色々気になって昔より素で楽しめなくなってしまいました😇

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

最近めっちゃそれ感じてたところです〜😭
出産した途端に、最近シングルになった子とか結婚出産焦ってる子に手のひら返しされてマジで病んでました、、笑
去る者追わずで、自分の事大切に扱ってくれる家族や友達に日々感謝しようと思いました🥹

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

わかりますー😭
    全然遊んでくれなくなりますよね。笑
    大丈夫だと思っていた子までそんなかんじだったりして落ち込みますよね😅
    私も身近な友達を大事にしなきゃなと思ったところです😭

• 1月31日