コメント
退会ユーザー
うちのとこは保護者2名と兄弟も可です😊
遠足もお泊まり保育も普通にやってくれました☺️
慎重派の園なんですね💦
退会ユーザー
うちの園は大体どんな行事も家族2人+未就園児の兄弟は含めないでした!
お遊戯会から、制限なくなりました!
私だったら先生に聞いてみると思います😭
最後の最後くらい両親で参加したいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
園長先生がどんどん行事なくして「シンプルに戻します」と保護者に一切説明なく勝手に進めていて🥲
最後の最後くらい両親でって普通思いますよね😭やっぱり明日聞いてみようかな😭
人数募ってのが良いですかね。署名集めるとか?もう後悔したくないしやるだけやってみようと思います。- 1月30日
かける🦦
うちの園は
運動会は 屋外だから。という理由で人数制限なし、もうすぐ行われるお遊戯会は1家族1人まで、卒園式も同じでした😭
いろんな行事が削られたり、子ども達はもちろん、私たち親もその時その時しかない瞬間を見られないのって辛いですよね😭
園にかけあったところで…だと思います。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよねぇ、
同じく運動会は外で人数制限ありませんでした·····
園に掛け合ったところで·····ですよね。下の子がいるので来年再来年はどうなるんだろう、4月以降の行事はどうなるんだろうと思ってしまって🥲
先生方の中で協議した上でならともかく、そんな風には感じられなくて😩ただのモンペですかね🥲- 1月31日
-
かける🦦
先生も苦渋の決断だと思いますよ😭
2年間役員をやってきて、
あぁこういう風に決まったのにはこんな理由があったんだな…と色々知れました。
モンペにはならないかと思いますし、実際他の保護者からも意見は言われてると思いますが、だからといってルールは変わらないと思います💦- 1月31日
-
はじめてのママリ
役員やってきたんですね🥹役員さんになったからこそ知ることが出来るんですもんね。お疲れ様です😭うちは父母会も無くされてしまい完全に親と先生切り離されています😭
意見を伝えてもひっくり返ることはありませんも他のお母さんも言われたそうです。
不甲斐ないです。。- 2月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ママリさんならどうしますか?幼稚園の言いなりにしますか?ダメ元で電話してみようかモヤモヤしています💦
退会ユーザー
先生たちでいろいろ協議した結果だろうから、黙ってるタイプです🥲