※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ママ友から電話で話したいことがあるが都合が合わず、メールで聞いてもいいでしょうか?

さほど親しくないママ友から私の子供のことで話したいことがあるから電話したいと言われました。
相手の指定時間があり、なかなか都合が合わず先延ばしになってます。
これってメールで聞いたらダメだと思いますか?

コメント

ママリ

まずはおおまかな内容はメール等で教えてもらっていいと思います。
我が子がなにかしてしまったのか、あちらからの謝罪なのかなんなのか。

はじめてのママリ🔰

メールだとうまく伝えられないとかじゃないですか?

文にすると責めてる感じにとられちゃうとか、
声色確認しながら伝えたいんじゃないですかね?

それだけ大事なことなんだと思います!

はじめてのママリ🔰

さほど親しくない...となると難しいですね😥なんでゆりんさんを選んだんでしょうか🤔
私も家にいるといきは子どものことでなかなか時間取れないから、今度ばったり会った時とかに話聞いた方がスムーズかも!ごめんね〜💦って言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

一日のうちに寝る前とかでもじかんないですか?このママリに投稿する時間とか。大事な話でしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側に指定時間があるみたいですよー

• 1月31日