※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の独身生活に憧れるけど、子育てが大変でモチベーション低下。自由が欲しいけど、育児は幸せだけど辛い。将来の自由に期待もありつつ、現状に悩んでいる。

独身の友達見て、良いなぁと思う。自分だけのために時間もお金も使いたい…!自分の好きな時に起きて好きな時に美味しいもの食べて好きな物買って…。自由が欲しい😭きっと自分がそっち側だったら早く結婚して子供欲しいと思うんだろうけど🥲
子供達が自立したら自由は増えそうだけど、まだまだ先の事…。モチベーション下がりまくってます🥲今が1番辛いかもしれない。幸せだけど辛い。育児がこんなに大変だとは…🥲常に心にモヤがかかってます。全て自分で選んだ道なんですけどね。

コメント

たんたん

ほんとに、隣の芝生は青いですよね🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。。。

• 1月30日
まー( ゚∀゚)ー*

私は独身の友達いいなぁ、とはおもいません。確かに、仕事バリバリしてる友達は羨ましいですが、なりたいかといったらそうではなく、育児は大変ですが、もう一度産めと言われたら、もううむ覚悟はないので、子供はいてよかったとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。また1からとなると私も無理です。

• 1月30日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

2歳半と新生児の育児だから大変だとはおもいます。
    私はいまでやっと、二人目もつ余裕ができてきました。言葉で意志疎通ができるといいますか…。
    なので、rさんはいまが一番つらいかなと思います。
    私からしたら、二人目いることが羨ましかったりします。
    とはいうものの、毎日の二人育児、お疲れ様です。

• 1月30日