※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

兄嫁との関係に悩んでいます。プライドが高く、謝らず上から目線。子供に関しても違いを感じ、関わりたくない。他の人はどう関わるか、アドバイスをください。

兄嫁さんつまり義理のお姉さんとの関係性に悩んでます
プライドが高いので、自分より優れてるのが気に食わないタイプです。顔には出さないですが💦
そして、目の奥が笑ってなくて差し障りのないことしか言わないタイプで💦
プライド高いから謝れないとか上から目線でいってしまうとか分かってはいるみたいですが、わたしはこういう人だからあなたが合わせてね!って感じで直す気はないようで💦

正直うちの子は手がかからないです。
〇〇私の息子は手がかからなくて偉いよなーなんて発言をしまい、あまりいい反応をしておらず、父親やらかしました(・・;)
なのでわたしは自分の子は出来が悪いとか、すごいですね~!ってスタンスでいようかと思ってますが発言一つ一つに気を使わないといけないから面倒くさいです💦
ぶっちゃけ関わりたくないです(笑)
でも、親戚である以上関わるしかないしΩ\ζ°)チーン
義理妹であるわたしにも敬語だし、適度な距離感を保ちたいというか。弱みを見せたくないようでボロが出るのが嫌いなのか。
仲良くなる気もないようです。

みなさんならどう関わりますか?
また、わたしこの人のタイプだよ!とか周りにこんな人いるよって人は真意を聞かせてください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

必要以上にはこちらからも関わらないでいいと思います🤔
親戚だろうと、そんな年に何回も会うことありますかね??
たまにしか会わず、そのたまに会ったときに疲れるかもしれませんが適当に当たり障りない話をして(しかも別にこっちからふる必要もない)じゃ〜✋って終わります😂

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ほんと差し障りないことを話してます(笑)
    仲良くしたいと思っちゃだめですよね〜💦

• 1月30日
ママリ✨

親戚だけど他人なので最低限しか関わりません😊
集まっても挨拶程度で話さないです✋

はじめてのママリん🔰

お姉さんができて嬉しいけど、仲良くしたいと思っちゃだめですよね💦

• 1月30日
  • ママリ✨

ママリ✨

思うのは良いと思いますけど、合わないならしょうがないかなって思います😅

私にも義姉(旦那の兄の妻)がいますが挨拶しかしたことないです💦
    ほとんど会いません💦
    優しい雰囲気の方なのですが必要性なくてお互い喋らないし、ひとまわり以上年上なので😓

あと、私も義姉の立場ですが(弟が結婚してるので)、義妹がグイグイくるタイプでかなり非常識なので、関わりたくないです😅

• 1月30日

はじめてのママリん🔰

関わったことのないタイプの人なので、戸惑ってます💦
    グイグイくる義妹だなって思われてるかもしれません💦(T_T)

• 1月30日
  • ママリ✨

ママリ✨

他の方のコメントに書かれてますが、義実家行ったらそもそも義親にあんまり抱っこさせないし(娘が嫌がる)、おむつ変えたことないし、食事もとったことないです💦
    私自身がトイレ借りることもないので気を張ってるというより私は義親が好きじゃないだけですが💦

• 1月30日

はじめてのママリん🔰

なるほど(T_T)
    好きじゃないと思われていたらショックですΩ\ζ°)チーン

• 1月30日
あんちゃんママ

旦那の叔父の嫁(義伯母っていうんでしょうか?)がまさにそういうタイプです。義母が苦労してました💦ヨイショするの、疲れますよね。
私がその立場なら、必要最低限しか接しないと思います🥺お義理姉さんに気を遣って自分の子を下げる必要はないし、自分の子に謙遜だとしてもマイナスな事を言ったらその子の性格や自己肯定感とかに影響出そうなのなので、距離を保って接して行きたいです。
プライドが高いというか、常に気を張っていてお義理さんしんどそうですね😅自分で自分の首絞めてるというか‥💦
むこうが仲良くなる気がないならむしろラッキーです🤞

はじめてのママリん🔰

そうなんです💦常に気を張ってる感じです!
    ミルクのお湯も持参だし、おむつも持ってかえるので😱
    祖父母が子供を抱っこしてても監視してるような目で見てます😱
    仲良くなる気がないようなので、義妹の立場からは何もしようがありません(笑)

• 1月30日