※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナポイントアプリ非対応のスマホで携帯ショップに行きたい。子どもの手続きは本人不在でも大丈夫?格安スマホは非対応多い?ポイント欲しいけど疲れた💧

マイナポイントアプリ非対応のスマホなので、携帯ショップでやってもらいたいのですが、例えばauのスマホだけどdocomoショップでやってもらう…って可能なんでしょうか💦
自分のスマホの店舗が少し遠くて💦

あと、子どものポイントの手続きは、本人がいなくても大丈夫なのでしょうか?

カード受け取りも混みすぎて大変だって、やっと受け取ったらアプリ非対応って😱

格安スマホって、非対応多いんですかね😭
もー疲れたけど、ポイントは欲しいので必死です💧

コメント

こんにゃく大豆

近くの郵便局やセブンイレブン、ローソンなどのコピー機でも非対応スマホとマイナンバーカードを使って、受け取り可能と思いますが、いかがでしょうか

マイナポイント読み取りするためにはNFC機能というのがスマホについている必要がありますが、海外も基本的には同じ規格なので、ついている機種が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニの機械って1台しかないから、手続き戸惑うと白い目で見られるかなーと躊躇していました💦
    人の少ない時間狙って、行けそうならやってみます!

• 1月31日