はじめてのママリ🔰
どちらにとかはなかったです🤔
半々くらいですね🤔
どちらも豪華なら嬉しいですが、どちらかがショボいとあれ?ってなります😂
はじめてのママリ🔰
確かに自分の時はどちらもこだわりましたが、どっちかっていうなら料理が豪華だと嬉しいですね😄
はじめてのママリ🔰
参列側からしたら、どちらもケチらないでほしいなと思います!
料理や引き出物がしょぼくて装花やドレスが豪華だったら、内心がっかりします💦
いずれも目安以上で考えていて、さらにどちらに上乗せした方がいいのかという趣旨の質問だったら、料理が豪華な方が嬉しいです!!
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと料理の方にお金かけました!
引き出物はカタログの中から一般的な物をチョイスしただけなので笑
はじめてのママリ🔰
もちろん料理です!!
料理は最高ランクにしましたよ✨
引き出物は普通のゲストは3,000円相当のカタログギフト、上司など御祝儀も多そうな目上の方は1万円相当のカタログギフトにしました☺️
はじめてのママリ🔰
料理を最高ランクにしました!
引き出物は豪華!とも言えませんがケチることはしませんでした。
ママリ✨
料理は1番上のランクにしました😊
ままり
晩婚で夫も私も友人の中でも最後のほう、友人も結婚式いっぱい経験していたので、とにかく料理重視で美味しいレストランにし、フルーツやケーキたっぷりのデザートブッフェタイムも設けました。
引き出物はカタログギフト1冊、引き菓子1箱、縁起物、とシンプルにふつうにしました。
友人には3000円のカタログギフト、親族上司には5000円以上のカタログギフト、と、ご祝儀によってカタログギフトの種類を変える形です。
-
ままり
いろんな結婚式出たけど、お料理ほんっと美味しかった!とゲストの方に言っていただいて嬉しかったです🥹
- 1月30日
ママリン
どっちもお金めちゃくちゃかけたとかはないです。ただ、しょぼいなぁとは思われないようにバランスよく選びました。
料理は、標準プランだとかなり残念な感じだったのでランクアップしました。引き出物はお金かけてても趣味が合わないと不評なので、(職場の先輩のお洒落な小鉢セットが重ねにくいと不評だった💦)あと、年寄り多いとカタログも不評だったので、無難で普段使いそう&持って帰りやすい重さの皿。引菓子はちょっと豪華に見えて、試食で美味しかった物にしました。
-
ママリン
記憶に残るのは、引き出物より料理かなと思います。
- 1月30日
べびたま
料理とゆうかデザートビュッフェをしました☺️
老若男女、様々な方に喜んで頂いたようで
あっとゆう間になくなりました🤣
みなさんデザートビュッフェで選んでいる時の
素敵な笑顔が写真に残ってるので
やってよかった〜って思っています☺️
コメント