アトピーの40代女性が化粧品選びに悩んでいます。アルビオンの化粧水がしみるため、キュレルとミノンのどちらを試すべきか悩んでいます。ミノンの入浴剤は効果があったが、キュレルは痒みが出ました。どちらがおすすめでしょうか。
アトピー持ちの40代ですが今更ながら化粧品迷子です。
まさかのアルビオン系の化粧水さえしみるようになり、キュレルかミノンにチャレンジしてみようと思っています。どちらがおすすめでしょうか?
ミノンの入浴剤でアトピー良くなったという投稿を見て試してみたところ、確かにいい!!入浴後もガサガサな身体が全身しっとりでした。キュレルは化粧水の試供品をつけてみたけど、その時は保湿されて良かったけどあとで痒くなりました。ということはミノンの方が合ってるのかなー🤔
- らら(6歳)
はじめてのママリ🔰
私もアトピー持ってます!
肌に何も塗らないでスプレータイプのキュレルの化粧水塗ったら私も痒くなりましたが薬塗った後だったら大丈夫でした!
@nt
うちの子が二人ともアトピーです!
そちらの2つだとキュレルだと余計荒れてしまって、ミノンの方が良かったです🌼←2人ともです
ヒルドイドも痒くなってしまうのでずっとミノンの化粧水を全身に塗っていたのですが、セタフィルという保湿乳液に変えたらだいぶよくなりました!
化粧水ではないのですが、おすすめです✨
コメント