※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が成長についてイライラしています。昼寝や離乳食に関しての悩みや、発達障害の不安があります。夫が遅く帰宅する中、一人で育児に奮闘しています。

あと1週間で7ヶ月になる娘にイライラしてしまいます…

・ベビーカーで泣く(乗せて少し歩くと泣き出す、しばらく泣かないときもあるが稀)

・抱っこじゃないと昼寝ができない(つい最近やっと抱っこなしで昼寝が短時間でもできるようになったのに再び抱っこじゃないとダメ)

・お座り、ズリバイできず

・離乳食の時だけingenuityのイスに座らせますが前のめりになったり、足元の何かに気を取られ離乳食が進まない

・↑膝の上で上体起こして食べさせても、口に入れたら反るようにして後ろや横をキョロキョロ
(食べはします)

可愛くて仕方ないのは前提であるとして、できないことに意識が行ってしまいイライラします。
ママがいなくなっても泣かない、人見知りしないのも気になっており、発達障害かもという不安の中ほぼワンオペ(夫の帰宅時間24時近く)で育児しているのでふとした時に不安に押しつぶされそうになります。

すみません、ただ聞いて欲しくて投稿してしまいました、、

コメント

りり

毎日お疲れ様です☕️
いろいろ気になることががあると本当に不安ですよね💦

息子も発達が少しゆっくりで、1歳3ヶ月ですが真似っこ遊びができず、発語がありません。
双子の娘は真似っこ大好きで色々お話するので焦ってしまいがちですが、ひとりひとり育つペースは違いますし、育児サイトの発達の目安と睨めっこしなくて大丈夫🌈
先月より少しでもできることが増えたらそれは立派な成長です😊

私も双子ワンオペなので時々気持ちが潰れそうになります。
そんな時は今回みたいにここで吐き出してくださいね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    双子のママさんの方が圧倒的に大変なのに、ちゃんとお子様の発達ペースを見守ってて本当に素晴らしいです…

私もりりさんみたいに強くて優しいママになれるよう頑張ります😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

娘もあと1週間で7ヶ月になります!
毎日お疲れ様ですm(_ _)m

娘もお座り、ずり這い、できないです😅
ちょっと大きめなので体が動かしにくいのかな?と思っています😂後ろには下がっていくんですけどね😂
そしてそして私がいなくなっても泣かないです🥲でも近くに行くと喜ぶので今は様子見です😊

3ヶ月と少しくらいの時にベビーカー、抱っこ紐ともに大泣きでした。
しばらくお出かけは億劫になり、どこも行きませんでした。
でも練習しないと!と思い、毎日ベビーカーで短時間ずつ近所をお散歩したり、載せた状態でふれあいながら遊んだりして、1ヶ月経ったくらいでニコニコ笑うようになり、稀に寝るようにもなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    うちの子も少し大きめ?だと言われてます。
    しっかり育ってるね〜と保健師さんにいわれました😅

最近「あれ?さっきあっちの方向いてたのにいつの間に?」って感じなので、ちょっとずつ方向転換はできているようには感じます💦

ママがいなくても泣かないのが同じで少し安心しました💦
    うちの娘は、ほんと全く泣かなくて人見知りもしてないのが心配です、、

• 1月30日
ミニー

その月齢で静かにあむあむご飯食べてる方が異常かと思います🥺
足元の何かに興味を持つのもいい事です!💡
椅子にすわると
見え方が変わるので楽しくてキョロキョロしちゃうのかもです😊

ネットや育児本はあくまで目あすなので
特に気にしなくてもいいと
思います(*^^*)

無理なさらずここには
どんどん投稿してください🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私はすぐ不安になってしまう性格で、夫は「うちの子にはうちの子のペースがあるんだよ!」って言いますが、
    そんなことは当たり前のように分かっていてそれでも不安なのにな…とモヤモヤしてしまいます…

ミニブタさんからの返信を見て心が軽くなったような気がします。
    ほんとにありがとうございます…

• 1月30日
  • ミニー

ミニー

人見知りは上の子は全くなく
    7ヶ月の頃なんか
    コンビニの店員さんに抱っこ求めてました😂
    後追いも全くなかったです👶

寝る時も昼間はずっと抱っこでした🥹

下の子は
    ちなみに離乳食はブーブー言って
    出すのでやってないです🤭

男と女って心配度合いが違うんですよね。。
    うちも1度話した事あります。
    アナタは子供に対してそう思ってるかもだけど
    私はこう思ってるの。
    やっぱり辛い思いして10ヶ月お腹で育てて
    痛い思いして産んだってのもあると思う。
    だから、私が言う事に対して軽く答えないできちんと向き合って欲しい🥺
    って言いました。

• 1月30日