※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が暇なのに忙しかった。人員配置の問題で、新人が仕事できるため仕事を回しているが、社員の動きに合わせて移動が必要で悩んでいる。パートの私が声かけしていいか悩んでいます。皆さんどう思いますか?

仕事が暇なのに忙しかったです。今までで1番動きました。

人員の配置の問題でした。

私の無事には去年7月に入った社員さん2人と数日目の新人さん←仕事できる。
私は同じ仕事10年やってますが、今の職場は1年です。

リーダーは社員さんなので口出しも余りできず…

新人の方が仕事できるので、仕事を回してあげないといけなくて、仕事をこっそりと作って渡し作業してもらいました。
社員さん1人は他の部署の応援に行き、もう1人の社員さんは仕事が遅く、今やらなくてもいい仕事を先にやったりします。

この場合パートの私が声かけしていいものか。
社員さんの、動きに合わせて私が移動しないと行けないので気を使います。

皆さんどう思いますか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

今の動きで問題ないんじゃないでしょうか?
ご不満があるとかならもう1人の社員さんの動きを何とかするように働きかけても良いと思いますが、そうでないなら今のままで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が潰れてしまいそうですが…
    社員さんにパートの私が指示することはして良いのでしょうか?

• 1月30日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

指示みたいな言い方だと嫌がられるかもしれませんが、お願いベースの言い方なら良いと思いますよ😊
    それで変化なければそのさらに上司に相談ですね。
    ただ今の状態でも仕事が回ってるなら、上司によっては対応してもらえない可能性もあります。仕事が回ってるのにそこに労力かけて何かを変えるのは大変ですので…。

• 1月30日