パートナーさんが同じようなタイプ!って方いませんか?私のパートナーは…
パートナーさんが同じようなタイプ!って方いませんか?
私のパートナーは、こちらが不安定になったり意地を張ってしまったりして言葉で上手く伝えたり甘えたり素直になることが出来ず1人で大暴れした時に、基本放置するタイプです。
例えばLINEであれこれ送ったとしたら、必要最低限「側にいるから安心しな」とかは送ってくれますが言葉にしたあとも尚私が1人で暴れてるとその後はほぼ全部既読無視です。
その他も私からアクションしない限りは放置です。
本人曰く、そういう時は「今は頭の中がぐちゃぐちゃなんだろうな」「素直になれないんだろうな」「どうして良いかわからないんだろうな」などと思うそうで、自分で解決するまで待ってるのだそう。
落ち着いて気持ちが整理できるまで待って、その後はきちんとアフターフォローする。というタイプです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
多分同じです。
こっちがわーってなってると向こうは静かになります。
でも大体こっちがわーってなるきっかけは向こうが基本何も言わな過ぎて私や子供の事を本当に想ってるのか分からなくなってしまう事だったりします笑笑
私が私と何年も一緒にいたら同じようにわーってなってる時は基本放置が1番って思ってくるだろうから旦那の行動は当たりだし、逆にわーってなる勢もそっちの方が気持ち良いと思って放置してくれる相手を付き合う段階から選んでるような気もします。
同じくらい言い返してくるタイプと一緒にいたらって考えたらどれだけイライラする日常だったか…ゾッとします🤣
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!
静かに流れに身を任せて私が落ち着くのを待ってます。落ち着いてからやっと「んで、どうしたの?」みたいな。
本当それです。同じようなテンションで来られたら間違いなく上手くいってないんです。だけどたまに私はこんな色々考えてるのになんであなたはそんな余裕そうなの..?!みたいな😂