コメント

はじめてのママリ🔰
空きがあれば転園できると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
空きがあれば転園できると思いますよ!
「保育園」に関する質問
娘には場面緘黙のお友達がいます。そのお友達は保育園で娘とだけは少しお話しできて笑うみたいです。他の子とはお話しできず笑うこともないようです。 2歳から同じクラスで先日あった年長のクラス発表でもその子と同じク…
保育園の準備で、用意する物一覧が写真付きで事前に提示されたので同じモノを買ったのに、いざ慣らしが始まったら◯◯はこういうやつにしてください。名前はここに。とかあとから指定してくるってお金の無駄なんだが… 保育…
転園するかしないか悩んでいます 家の近くの保育園に途中入園の空きがでて悩んでいます。 1歳クラスです。 今の保育園→ 家から少し遠い 駐車場は目の前、停めやすい 年少のタイミングで近くの幼稚園に転園予定 幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌷
上の子の保育園の園長先生に小規模から大きい保育園に移るのは聞くけど保育園から保育園って聞かないかも、、と言われたので不安だったのですが空いてれば出来るのですね😊
ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ただ、入ってしまうと、点数が低くなってしまうので、無理に近くなっちゃうって聞いた事があります!