※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は鈍痛やズキンとした痛みが定期的に起こります。その感じは子宮の下や骨盤辺りにあります。

陣痛ってどんな感じですか?

骨盤?子宮の下?ら辺に鈍痛みたいなものを感じます
ズキンっと1.2秒なる×何回かみたいな感じのが、定期的に起こるのですが、これはなんですか?

コメント

ママリ

時間測ってみて10分きらないで痛みが治るのなら前駆陣痛ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    数秒程度なので前駆陣痛の可能性高い気がしてきました!

• 1月30日
とり

生理痛がずーんと定期的にくる感覚です!
子宮が締め付けられる感じですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛というよりは、骨盤をゴリゴリされてる感じなので、まだ陣痛じゃないかもですね
    ありがとうございます!

• 1月30日
ちゃめ

痛みは生理痛のような痛みが50秒から1分ぐらいですぐ引きます。
その後数分〜十数分空いてまた同じような腹痛が来ます。
これを繰り返してたら陣痛の始まりかも知れませんね🙂
不規則に来る痛みとか、痛みに波がある場合は前駆陣痛かも知れません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回一回そんなに短いんですね?!
    骨盤をゴリゴリするような痛みが数秒きて治ってーって感じなので、前駆陣痛っぽそうな気がします

• 1月30日

お腹、腰、背中いっぺんに痛みきておしりに違和感?出したくなる感覚なってきます。多分ここまできたら本格的陣痛来てる感じです🥺