※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにかむことを覚えさせる方法を教えてください。

離乳食をほぼ噛まずに飲んでいる子は
どうやってかむことを覚えさせましたか?🤔
やわらかくして大きめに切るなどは試してみました!

コメント

むも

ウチの娘はずっと丸呑み&頬張るタイプでした!
何しても飲み込んでは『オエっ』てしたり、涙目になって必死に飲み込もうとしたり…

最近犬歯?から奥の歯が徐々に生え始めてからは、よく噛むようになってくれましたよ🤗❤️試しに、生にんじんをあげてみたら、前歯でしっかりかじって噛んで飲み込んだのでそういう時期なのかなって思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちの子だけが丸呑みなのかと思って焦ってしまいました💦歯もまだ全然生えてないし、そういう時期なんですかねー😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
ママリ子

柔らかく煮たにんじんとかをスティック状にしてかじってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみてますが、いまいち噛んでる?感じがしなくて💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

その頃ほんとに丸呑みでした…。

書いてある以外では、口に入らないサイズの大きいものをかじりとらせる練習もしました。毎日毎日やっていたら、自分でかじりとるし、噛むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭めげずに毎日やっていきたいと思います!

• 1月30日

薄切りにすると大きく切るより噛んでくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄切りですね😳やってみます!

• 1月30日