生後6か月のミックスツインの子どもが日中グズグズしていて眠りが浅い。夜も泣きやすく、イライラして困っている。何か原因があるのか気になる。
もうすぐ生後6か月の子どもがいます。
ミックスツインです。なぜか最近常に2人ともグズグズしてます。日中ずっとグズグズです。常に寝ぐずりのような感じです…息子はもともと眠り浅めで抱っこじゃないと寝ない。娘は最近セルフねんねできてたのができなくなって抱っこじゃないと寝なくなりました。夜ヒィンヒィンって泣くこともあればいきなりぎゃー!!って言ってギャン泣きすることもあります。
日中ご機嫌なときが少なくなって困るしイライラします。なんでかわかりません。特に変わったことはしてないつもりです…。
常に寝ぐずりです。ちなみに昼寝も30分ですぐ目が覚めます。妹は最近1時間は眠れてたのが30分で起きるようになりました。
2人とも敏感で困ってます。
気になってるのがなぜか日中グズグズ泣くことが増えたことです。時期的なものでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯の生え始めとかはどうですか?
うちは歯ぐずりで、日中グズグズ増えました!
初めてのママリ🔰
なるほど!!!たしかに昨日歯茎触ったら歯がもうすぐ生えてきそうな触覚がありました!😮😮😮😮✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!