※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を寝室に連れて行くタイミングはいつ頃にされていますか?先日1ヶ月…

2人目を寝室に連れて行くタイミングはいつ頃にされていますか?

先日1ヶ月になった2人目がいます。
2人の寝かしつけをどういう流れでするか悩み中です。

上の子は21:00〜21:30に寝ます。
2人目の夜の授乳は19:00〜20:30頃が多いです。
このタイミングの授乳後に寝ぐずりをすることが多く、寝かしつけにも時間がかかります。

皆さまがどのような流れでされているのか教えていただきたいです。
旦那がいるときとワンオペのときと流れが変わる場合はそれも教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みぃまま

うちは4歳差ですが、下の子は20時くらいに寝て上の子は21時半〜22時だったのでワンオペの時は下を授乳しがてら寝かしつけて上の子はリビングで静かに待っててねと野放しにしてました🤣
寝グズリする事はほぼなく、すぐ寝てくれてたので様子を少し見てから上の子の元に戻ってました😊

パパがいる時は出来る方が下の子を寝かせて上もう1人はの子と待ってた感じです!
当時アパートでした!