9ヵ月の男の子を育てている母親が、添い乳をやめたいと相談しています。夜の寝かしつけや日中の過ごし方についてアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています!
現在9ヵ月の男の子を育てています。
生まれてからこの方、寝かしつけを添い乳でやってきたのですがそろそろ辞めないといけないなと思い、添い乳を辞めたいのですが、具体的にどうやればいいのでしょうか?
夜は寝る前にしっかりと授乳して、いざ眠い!ギャーっと泣き始めた時には抱っこやトントンであやしながらでしょうか?
最近は添い乳をしても早くて1時間で目が覚めてそこから3時間後くらいにまた起きてという感じです。
母乳量がたりない?(´・ω・`)
離乳食は3回食で、しっかり食べています。
20時頃に入浴、そこから1時間ほど長いと2時間遊んでから眠くなりグズっておっぱいを欲しがり寝るという感じです。
日中もたくさん遊ばせているつもりですが、足りないのかなぁ( °_° )
こんな風にして添い乳をやめたよ、というアドバイスがありましたらよろしくお願いします!
- れむおじ(8歳)
コメント
ゆうひ0627
泣いても我慢です!
ご飯3食食べてれば足りないってことはありません。それを乗り越えるとねますよー!
れむおじ
泣いて欲しがっても、とんとんしたりユラユラ抱っこして乗り切るといいでしょうか?心を鬼にして頑張るつもりでいます!!!