※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事を辞めて事務職に転職すれば、負担が減るでしょうか?

フルタイム正社員で働いてますが、もう退職しようかなあと思ってます😓ワンオペ育児と仕事がきつすぎる💦

看護師してますが、事務職などになればもう少し負担が減るのでしょうか…

コメント

忙しさの程度が変わるだけかなと思います🥺フルタイムをパートへ変更とかも考慮した方がいいと💡

看護師さん、仕事きついですし、集中しないといけない場面も多いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ごはんの時くらいしか座れないしトイレにも行けないので、体力的にも限界で😭💦
    事務系の資格も持っているので、仕事自体変えようか悩んでます🤔

• 1月30日

退会ユーザー

わかります🥺私PTで。
    残業もありますしね…。

おぉ👀✨
    それなら、一旦事務系に行きますね😊看護師から離れたい気持ちもあると思うので🥺

• 1月30日
はじめてのママリ

私自身、事務系の総合職で事務職に転換も悩んだのですが…拘束時間は変わらないし昇給幅は少ないしお給料下がるし、結局今のまま頑張ることにしました🥲
体力面と、拘束時間が短くなるならアリかなと思います!💡