※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

4歳男の子、身長90cm。キックバイクか自転車どちらがいいでしょうか?乗れるキックバイクが少ないため、自転車の方がいいか迷っています。

4歳男の子だと、キックバイクか自転車どちらがいいんでしょうか?
身長が低くやっと90cm超えたくらいで💦
今までキックバイクも乗れるもの少なかったので買ってなかったんですが
いざ買おうと思ったら、4歳ならもう自転車のほうがいいのな?とか思いました😩

コメント

三兄弟まま

息子が年少さんの時に、キックバイクが自転車になる2wayのものを買いました😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

それいいと思ったんですが
    お値段しますよね!
    両方買うこと考えたら安いのかな🤔🤔

• 1月30日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

私も始め高いなと思いましたが、下の子にも使ってもらう事考えて買いました😊
    あと自転車すぐに乗るのは難しそうで、キックバイク乗れてからペダルつけたらすぐに乗れたので、高くても買ってよかったなと思いました☺️

• 1月30日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

うちも回そうと思えば回せますね🤔
    キックバイク乗ってると自転車早く乗れるって言いますもんね🥺

• 1月30日
☺︎

4歳の誕生日プレゼントで18インチの自転車買いました🙋‍♀️
まだ補助輪付きですがスイスイ乗ってますよ🤗

• たんぽぽ

たんぽぽ

すごいですね👏🏻うちなんてまだ多分12インチしか乗れません😂😂

• 1月30日
  • ☺︎

☺︎

105センチ17.5キロのぽっちゃり体型?下手したらおデブ?なので😂

• 1月30日
あいう

88センチ?ぐらいの時に14インチの自転車購入しました。
ディーバイクマスタープラスで、ワンタッチでキックバイクにもなるものです。
ですがうちの子も買った時は足届かず結局補助輪買って自転車としか乗ってないです😅笑
もう少し大きくなったら外してあげようかなーとも思いますが、面倒で💦