※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精でクリニックに連絡したいが、生理で休みで電話がつながらない。明日でも大丈夫でしょうか?緊張で吐き気がする。

今回から体外受精をします!が、、、生理がきたら連絡下さいと言われましたが、今日生理になったのですがクリニックが、休みで電話が、つながりません(T_T)明日でも大丈夫なのでしょうか??アンタゴニスト法です、、生理がきたとわかりソワソワしてしまい緊張とで、吐き気がします。体外受精するんだ自分、、と。いままでのいろんなことが思い出されました(>_<)

コメント

赤いシエンタ

生理二日目三日目
に連絡すれば、大丈夫ですよ。
\(^^)/私もアンタゴニスト法で体外しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)初めてのことですごく不安です(T_T)今さらやっぱりまだ体外受精早い?とかおもってきました😭自己流なしで、病院でタイミング2回、人工授精5回すべて陰性、男性不妊がわかったので体外へステップアップの28歳です(>_<)
    体外でのお子様は何人ですか?♡私も3人ほしくて(T_T)でも体外で子供3人は欲張りすぎなのかなぁとか。。

• 1月9日
  • 赤いシエンタ

赤いシエンタ

二人目が体外で授かりました。今お腹の子は、奇跡的に自然に授かりました。(不妊治療のおかげかと感謝しています。)

旦那さまと、話した結果でしたらステップアップして
    よいと思います。
    焦る気持ちも大事ですよ✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡ってあるんですね♡
    おめでとうございます(^^)

ですよね、、後悔ないように今出来る事をしたいです(^^)

• 1月11日
食欲がない。

たぶん生理3日目で採血とかすると思うので明日電話して下さい。

大丈夫です笑
焦らなくて٩( ᐛ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)♡初めてのことで不安で、不安で、体外まだやっぱりはやいかな?やめよかな?とか思ってきました(>_<)

• 1月9日
こにこね

私も28歳で体外受精しました〜子宮内膜症持ちだったので。
全然早くはないですよ 妊娠がゴールじゃなくてそのあとハードは子育てが待ってるんですから早い方がいいに決まってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡そういっていただきすごく安心しました(>_<)♡今回からがんばります!!採卵日旦那は仕事を休んでもらう予定でしたがこのままだと採卵あたり休めそうになく、家で採取したものをもっていっても大丈夫でしょうか??採卵8時半からからで、精子をとるのは7時すぎで、それを持ち込みます(T_T)

• 1月9日
  • こにこね

こにこね

病院の規定で大丈夫なら大丈夫と思いますよ!
    病院で採精できない旦那さんもたくさんいる筈です^ ^
    高度医療なので、良くも悪くも、妊娠するかどうかは妊娠したい気持ちとか、細かい心がけとかあんまり関係ないと思います!お金使ってのんびり好きなことをしてリラックスして臨みましょう☆
    私なんか不妊治療の合間にバリ島に旅行行った月に授かりました(笑)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡すごく、不安がとれました!!そんなに神経質になりすきずがんばります♡バリ島♡やはりそうゆうのでリラックスして迎えれば赤ちゃんも来てくれる時はきてくれますよね(^^)体外受精の時は、基礎体温はかっていましたか??先月は薬を服用して生理待ちだったので測ってなくて(T_T)

• 1月10日
  • こにこね

こにこね

体外受精をする半年前くらいから病院に通っていましたが、初回以降は求められなかったので全くつけず見せずでした!
    基礎体温はおおまかな身体の不調を探るものですので体外受精ともなるとそれを見なくとも色んな数値を測ったりするかと思いますが、気になるなら病院に聞いてみると良いと思います!^ ^成功しますように〜♪

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡注射が始まりドキドキとワクワクと不安で意味がわからない状態です😂にこねこさんは採卵でいくつ取れて、いつ移植になりましたか??(^^)

• 1月11日
  • こにこね

こにこね

私は17個とれて10個受精し、その中で5個が最高グレードの胚盤胞になり凍結しました。
    6月採卵、8月移植で今6ヶ月目ですよ〜

• 1月11日

私もアンタゴニスト法でしたが、毎回、生理3~4目に受診だったから明日で十分間に合いますよ!
どうか、初の体外授精が大成功しますように☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡体外受精の時は基礎体温測っていましたか???

• 1月10日

退会ユーザー

私は、何か気になるからついつい測っていたけど、3回目の移植の時に先生から『体外授精の時は完全ホルモン補充周期だから、意味ないよ』と言われて辞めました。
    そしたら、きがぬけたのか、朝までぐっすり眠れその、周期に妊娠しました!!!

妊娠が分かってからは、体温の変化が知りたくて試しに測ってみる程度でしたよ!

• 1月10日

退会ユーザー

因みに、ほかのコメントも読みましたが、ステップアップが早すぎるとかないですよ!
    不妊の原因も分かった訳だし!
    勿論夫婦二人ともがステップアップに同意してることが条件ですが、私は、自分がステップアップしたことを本当に良かったとしか思いません!
    新しいことを始めるのは、誰だって不安で当たり前です。だけど、待ってるだけじゃ掴めない幸せもあると思います!
    大丈夫、きっと上手く行きます☆

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、泣けてきちゃいました(>_<)
    見ず知らずの私に丁寧に教えて下さりありがとうございます♡
    ステップアップはやすぎることない、と言ってもらい安心しました😩
    私は、原因がわかっている今出来る事は早めにして後悔したくないとゆう気持ちと、毎回落ち込むのが辛い気持ちが強くて早めにステップアップすることにしたんですが、いざ進むとはやすぎたのかな??と不安に思ってしまって😰今日から注射が始まりました。D3の今日小さいの23個ある、すべて育ったら凍結だね、といわれましたがすべて育つもんなんでしょうか!?
    採卵いくつとれて、いつ移植しましたか?(T_T)質問ばかり、すいません(>_<)

• 1月11日

退会ユーザー

私は、39歳と年齢的な事があり7個しか採卵出来なかったです。内5個が授精卵になってくれたので、1回目移植は新鮮胚を1個。2回目移植は凍結卵ちゃん2個。3回目移植で最後の凍結卵ちゃん2個を移植し二人ともが着床してくれました!
    なんか、卵ちゃんが沢山育つ方は育った分だけ沢山取るのでたまに20個採卵しましたとかも聞きますよ!
    アンタゴニストは私は、胃痛が副作用で凄くきつかったけど、赤ちゃんに会えると思うと耐えられました!勿論、普通は月に1個しか育たない卵ちゃんが凄い数 育つから、お腹も張ってパンパンになります!だけど、それも頑張れました!
    ママになる為の関門だと思えば、女性は強いですよ!
    今は妊婦ですが、これがまた、今のきつさに比べたらアンタゴニストやってた時のきつさなんてヘッチャラ立ったなぁと思うくらいです!
    だから、必ず乗り越えられますよ☆
    子供を望むって、妊娠することがゴールじゃないなとつくづく感じます。
    きっと、思いきってステップアップして良かったと思いますよ!
    私の様に、ママになる次のステージへの近道になるかもしれないし!
    一生懸命取り組んで頑張ったことには、必ず意味があるし、報われると思います。
    もし、また、結果が出ずにガッカリする事があったとしても、迷わずに前に進んで下さいね!
    泣いてるお母さんより、楽しく過ごしてるお母さんを赤ちゃんは探してると思いますよ☆
    自分が無事に妊娠出来たから簡単に言ってるとかそう言うつもりではなく、不妊治療の辛さを知ってるから言えることだと思っています!
    また、分からない事は、いつでも聞いてくださいね!

• 1月11日
りさこ

こんにちは(^-^)
いよいよ体外が目の前にくると不安ですよね。。
まだやり残した事があるんじゃないか?!
と思って私も当初の予定から2ヶ月見送りました。
やっぱり踏ん切りがつかないと進めません。。
夫婦で本当に納得した上で進んだほうがスッキリしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡今日注射がはじまりました(T_T)

採卵から何日で移植になりましたか?

• 1月11日
チェーン

あっ!生理きましたか?
昨日生理来ないって言ってたからコメントしました!

体外受精 は生理3日目までの受診で大丈夫ですよ!
私も そーです!
明日電話してみて下さい。

病院で3日目までの受診とか説明無かったんですね…
初めてで分からない事だらけなのに
もっと病院で説明して欲しいですよね…

体外受精にまだ踏み切れない気持ちが有るなら 旦那様と先生と良く相談して気持ち落ち着かせてからでも良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい(>_<)
    そしてありがとうございます!
    無事きて、今日から注射がはじまりました😢ドキドキとワクワクです!!

採卵から一回目の生理がきたら移植にはいりましたか?二回目の生理から移植にはいりましたか?

• 1月11日
  • チェーン

チェーン

謝らないで下さい!
    大丈夫ですよ~

私は新鮮胚しか移植した事ないので
    採卵後2.3日で移植しましたよ!

今度は凍結してから移植してみたいと考えています!

移植は体の状態や病院の方針など色々有ると思うので、先生に聞いてみる方が良いと思いますよ~

今は毎日の注射頑張って、良い卵が育つと良いですね❤️

• 1月12日