※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

軟がゆが白くなったので、米が傷んでいるか心配です。冷凍した軟がゆは安全でしょうか。今後の対策を教えてください。

離乳食で軟がゆを炊飯器で
作ったのですが、
画像の様に所々先っぽが白くなりました💦
先週買ったばかりの米で
傷んでることは考えられないのですが、
芯が残ったのですかね?💦
たくさん作ったので冷凍したのですが、
赤ちゃんは食べれますか?

今後このような感じにならない
対策などありますか?😭

コメント

ママリ

アップにしたらこんな感じです!

ちゅんちゅん

胚芽のところですかね?
味に問題なければ大丈夫です。
玄米から精米する時に残った部分って感じかなと

  • ママリ

    ママリ

    赤ちゃんにあげるものなので
    心配です💦
    農協で買ったので安心してました💦
    ちゅんちゅんさんなら冷凍部分も
    食べさせますか?

    • 1月30日
  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    むしろ胚芽なら栄養あるのでいいですよ😀食べさせます

    • 1月30日