お仕事 育休終了後に退職する場合、退職の申し出は育休終了前に行う必要があります。退職理由は伝えても問題ありません。 育休終了と同時に退職する場合、育休をもらいきって退職する為には、いつ頃申し出を行えばいいですか? 保育園決まらず、幼稚園に切り替えようと思ってるのですが、退職理由はそのまま伝えても問題ないでしょうか? 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 2 保育園 育休 幼稚園 退職 mi(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休の区切りに合わせたほうがいいです! お誕生日いつですか?? 1月30日 mi 誕生日は2月末でわりともう迫っています😅 人事の方も知り合いなので、形式的に退職とは難しく、そのまま伝えても問題ないのか悩んでました! 1月30日 mi 教えてくださってありがとうございます😄 育休の区切りというのは、どこかに問い合わせるとわかるのでしょうか?✨ 会社の方からその後いかがですか?とメールが来ており、 ネットで見ると育休中に退職が決まった場合ひとつ前の支給単位までと書いてあったので、悩んでいました、、、😂😂😂 1月30日 mi ありがとうございます🙏♥️ 誕生日は来月27日です! その場合、区切りはいつになりますか?🥹 会社の方から聞かれている手前、なんて答えたらいいのかすごく悩ましいです。。。 1月30日 mi いえいえ😄 なるほど、、、 2/24以降に退職を伝えるということはけっこうギリギリまで退職の意向は伝えられないんですねー! それまでどう繋ぐか悩ましいところですね😂😂 色々と教えてくださってありがとうございます! 1月30日 はじめてのママリ🔰 退職理由に関しては私個人としてはよろしいかと思います👍 1月30日 はじめてのママリ🔰 そしたらご自身で育休の区切りを確認してそこを退職日に決めると損なくいけるかなと思います。もしくはお誕生日の前日なら育児休業給付金が満額貰えます☺️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 ぜんぜん! お誕生日が分かれば行く機会の区切りはわかりますよー🙆♀️ 2月末ってのが28日なら25日が毎回の区切りで最終は26分です💡 そうです、一つ前までの区切りになるので退職日が1日違うだけで30日分少なくなる場合があります💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 行く機会😂すみません誤字でした。 24になりますね〜☺️なので2.24だと12.25〜2.24までもらえます。25以降なら25の分ももらえます🙆♀️ 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
誕生日は2月末でわりともう迫っています😅
人事の方も知り合いなので、形式的に退職とは難しく、そのまま伝えても問題ないのか悩んでました!
mi
教えてくださってありがとうございます😄
育休の区切りというのは、どこかに問い合わせるとわかるのでしょうか?✨
会社の方からその後いかがですか?とメールが来ており、
ネットで見ると育休中に退職が決まった場合ひとつ前の支給単位までと書いてあったので、悩んでいました、、、😂😂😂
mi
ありがとうございます🙏♥️
誕生日は来月27日です!
その場合、区切りはいつになりますか?🥹
会社の方から聞かれている手前、なんて答えたらいいのかすごく悩ましいです。。。
mi
いえいえ😄
なるほど、、、
2/24以降に退職を伝えるということはけっこうギリギリまで退職の意向は伝えられないんですねー!
それまでどう繋ぐか悩ましいところですね😂😂
色々と教えてくださってありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
退職理由に関しては私個人としてはよろしいかと思います👍
はじめてのママリ🔰
そしたらご自身で育休の区切りを確認してそこを退職日に決めると損なくいけるかなと思います。もしくはお誕生日の前日なら育児休業給付金が満額貰えます☺️
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん!
お誕生日が分かれば行く機会の区切りはわかりますよー🙆♀️
2月末ってのが28日なら25日が毎回の区切りで最終は26分です💡
そうです、一つ前までの区切りになるので退職日が1日違うだけで30日分少なくなる場合があります💦
はじめてのママリ🔰
行く機会😂すみません誤字でした。
24になりますね〜☺️なので2.24だと12.25〜2.24までもらえます。25以降なら25の分ももらえます🙆♀️