子育て・グッズ 現在8ヶ月、離乳食2回食の息子がいます。BFをあげるようになってから手… 現在8ヶ月、離乳食2回食の息子がいます。 BFをあげるようになってから手作りの離乳食が出ると泣いてしまうようになりました。何とか食べてくれる日もあれば大号泣で受け付けない日も…手作りは今のところ味付けをしていないので、BFの味の濃さおいしさが分かってしまったんだと思います😢金銭的にも毎日BFをあげるわけにはいかないので、皆さんの手作り離乳食での美味しい味付け方法などあれば教えてください!! 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 離乳食 息子 manami(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 🫶🏻 美味しい味付け方法ではありませんが..BFに切った食材やお粥などを混ぜて量をかさ増しさせてあげてました🥹 1月30日 manami なるほど!かさ増し大事ですね😆 ありがとうございます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
manami
なるほど!かさ増し大事ですね😆
ありがとうございます!