※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調不良についての質問です。30歳を過ぎてからの不調に悩んでいます。健康が大切だと感じています。

みなさんは謎の体調不良ってありますか?

わたしは今まで変な時間に寝て変な態勢だったから頭痛いんだ。とか、
昨日のあれやったから体痛いんだ!など
理由が分からない体調不良ってあまりありませんでした。

でも30超えたくらいから今日なんで体調悪いんだろ😩と思うことが増えました💦
先日は子供差し置いて家族の自分だけ急に発熱し、なんだったのだろう。と🥲

健康が第一ですね🥲

コメント

みー

産後からそういうことが増えました😂
気圧とかホルモンバランスとかいろいろあるのかなーと思ってます。

• ママリ

ママリ

確かにそう言われてみればわたしも産後からかもしれないです😭
    産後と言ってももう5年くらい経つのですがホルモンバランス整わないもんですかね?😢

• 1月30日
  • みー

みー

1人産んだら一生産後だと思ってます。笑
    子どもいたら休みたい時に休めないし、仕方ないですよ😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私は今31ですが謎の体調不良感じること増えました💦
産後なのもあるかもですが、疲れは取れないし数週間に1回気持ち悪くて吐いてしまったりとかもあり、それはすぐ治るのですが流石にそのうち病院行かないとかなって思ってます😂
私も風邪でもないのに急な高熱出してちょうど筋腫の手術の前日で入院してたので調べてもらいましたが、感染症でもなく膠原病などの可能性の話も出ましたが、一晩で下がり先生にも何だったんだろうねーと言われ結局原因不明でした💦
20代後半から年1くらいで謎の発熱してる気がします…
もしかしてメンタルなども関係してるんですかね。
健康第一、無理しないのが大事ですよね😭✨

• ママリ

ママリ

産後は確実に変わりますよね💦
    わたし今年厄年なのでさっそく体調不良でこの先が不安です😭
    心身共に強くなりたいですね🥲

産後は絶対仕方ないと思うので無理せずあまり気にせず生活してくださいね♡

• 1月30日