※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肩の違和感を感じている方いますか?左肩が痛い、気持ち悪い状態です。肩周りの痛みは初めてで、関連があるか不安です。

妊娠5w1d、今朝起きてから左の肩が痛いとゆうか気持ち悪い状態です。寝違えた痛みではなく気持ち悪いと表現したくなる感じ…(わかりづらくてすいません)

もともと肩こりなど肩周りでの痛みはほとんど経験がなかったので妊娠が関係あるのかなと思ったのですが、どなたか妊娠中に肩の違和感経験された方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

ぽんちゃん

肩こりで妊娠に気づいた方もいるそうです!
なのでもしかすると妊娠の影響はあるのかなと思います🥺

• まこ🔰

まこ🔰

そうなんですね!😭
    安心しました!ありがとうございます!

• 1月30日

私は背中が痛くなってました😭
検診で話しても先生にはあまり聞いたことないって言われたけど、妊娠初期だけだったのできっと妊娠に関係あると思います🥺
当時調べたらホルモンの影響で神経とか血流とかがなんとか〜ってあまり覚えてないけどでてきてました🥺

• まこ🔰

まこ🔰

わたしも血流とかの影響かなと調べまくって落ち着きました💦
    背中のパターンもあるんですね!参考になりました🤝

• 1月30日