※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.
妊娠・出産

妊娠前より3キロ減って心配。つわりはあるが吐かない。3キロ減は普通?妊娠初期で減ることはある?影響は?心拍未確認で不安。

今日体重をはかったら妊娠前より3キロほど減っていました( .. )

つわりはしんどいですけど頻繁に吐かないのでなんでこんなに減ってるのかと心配になりました💦

別に3キロ程度じゃ普通ですかね?( .. )
妊娠初期は減るもの?聞いたことないですけど💦

お腹の子には影響ないですよね、?

まだ心拍も確認出来ていないので不安だらけです😭😭

コメント

ジャンジャン🐻

水分取れてるならそこまで心配はないと思いますよ😁

• S.

S.

それなら良かったです😆
    ありがとうございます!

• 1月9日
*yua*

私は前回吐きまくって7キロ痩せたんですが今回は全く吐いてなかったのに気付いたら2キロちょい痩せてました!
が赤ちゃんは元気ですよー♫
自分が気付かないうちにご飯の食べる量とか減ってるのかなー?と思ってました!
後期になったら嫌でも太ってしまうので今はご飯が食べれるのなら食べて悪阻で食べれないなら食べれる物をちょっとずつ食べるで大丈夫ですよ♡

• S.

S.

ありがとうございます(〃^ω^〃)
    不安がとけました!!

• 1月9日
ゆmama

水分とれていたら大丈夫ですよ!
私の知り合いの産婦人科のDrはつわり中は食べれるもの飲めるものを栄養とか気にせず取れば良いとも言ってました。
なので極論はマックのポテトとコーラでもありとのことでした……。笑←少量で高カロリー

みみ

大丈夫だと思いますよ(^^)
私は1人目の時つわりで5キロ落ちて最終的に+15キロでした^^;

食べれるようになれば体重戻りますから大丈夫です★と先生からも言われました^^;

2人目はつわりでもキープし今+8キロです(^^)
早く産まれてお腹スッキリしたいです(´;д;`)