※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パート先から市役所に送る書類の名前を教えてください。

説明下手ですみません💦
最近パート先に休職届を出しました。
休職中は自分で住民税を支払ってくださいと職場から言われました。

職場が私の住む地域の市役所にそのような手続きを行なってくれるそうなのですが、その書類の名前わかる方いらっしゃいますか?😢

職場が市役所に書類を送る→市役所が処理する→市役所から住民税の支払いの通知が私の自宅に届く

という流れのようなのですが...

職場が市役所に送る書類の名前が知りたいです😣

コメント

優龍

普通徴収の
納付書ですかね?

• 優龍

優龍

そのまま伝えたらいいのでは?

• 1月30日
さえぴー

市区町村によって微妙に名前違うかもしれないですが、「給与所得者異動届出書」という書類を会社からお住まいの市区町村に出すと特別徴収から普通徴収に変わります。お住まいの市区町村のホームページで「普通徴収 切替」とかで検索したら似たような名前の書類が探せるかなと思います。
書類にはあなたの情報と、会社は何月分まで天引きしてたかと、なぜ普通徴収に変えたいのかを書きます。
すると、残り払わないといけない分の住民税を役所が再計算して、ご自宅に納付書が届くという流れです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!それです😭✨
    詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

職場が市役所に送る書類の名前はわかりませんが、住民税が普通徴収になるってことです🙌