すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
生活費や教育費の支払いのための資金移動であれば、贈与税はかかりませんよ😊
ただ単なる貯蓄用は贈与税がかかりますので気をつけてください。年間110万円までです。

はじめてのママリ🔰
他の方の回答の通りですが貯蓄は名義人が奥さんでも家族の貯金であればかからないです。
例:結婚式の費用として200万円を奥さんの口座へ入金した→110万円超えますが二人が使うお金なので贈与税対象外
ただ、投資(NISA、iDeCo含)はどんな理由でも贈与税の対象となるようです😉
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
生活費や教育費の支払いのための資金移動であれば、贈与税はかかりませんよ😊
ただ単なる貯蓄用は贈与税がかかりますので気をつけてください。年間110万円までです。
はじめてのママリ🔰
他の方の回答の通りですが貯蓄は名義人が奥さんでも家族の貯金であればかからないです。
例:結婚式の費用として200万円を奥さんの口座へ入金した→110万円超えますが二人が使うお金なので贈与税対象外
ただ、投資(NISA、iDeCo含)はどんな理由でも贈与税の対象となるようです😉
「銀行」に関する質問
お子さんの銀行を作る時に必要な印鑑ってどこで作りましたか😊? 女の子なので名字で作るか名前で作るのかも悩んでいるのですが、周りで名前で作ってる人を見た事がなくて😖💦 金額なども参考にさせて下さい!
住宅ローンについて 不動産屋さんの担当の方って、住宅ローンを組むお客さんの個人情報全部把握することになるじゃないですか? そういうの、口外したりしないんですかね😂笑 うちは、過去に借入があったり、クレカ分割…
質問わかりずらいかもです🥲 住宅ローンの本審査が通り、銀行から契約の書類が届きました。 諸費用込みのフルローンで借りたのですが、振込合計額が諸費用を引いた金額で表示されています。 これって融資実行までに諸費用…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント