すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
生活費や教育費の支払いのための資金移動であれば、贈与税はかかりませんよ😊
ただ単なる貯蓄用は贈与税がかかりますので気をつけてください。年間110万円までです。

はじめてのママリ🔰
他の方の回答の通りですが貯蓄は名義人が奥さんでも家族の貯金であればかからないです。
例:結婚式の費用として200万円を奥さんの口座へ入金した→110万円超えますが二人が使うお金なので贈与税対象外
ただ、投資(NISA、iDeCo含)はどんな理由でも贈与税の対象となるようです😉
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
生活費や教育費の支払いのための資金移動であれば、贈与税はかかりませんよ😊
ただ単なる貯蓄用は贈与税がかかりますので気をつけてください。年間110万円までです。
はじめてのママリ🔰
他の方の回答の通りですが貯蓄は名義人が奥さんでも家族の貯金であればかからないです。
例:結婚式の費用として200万円を奥さんの口座へ入金した→110万円超えますが二人が使うお金なので贈与税対象外
ただ、投資(NISA、iDeCo含)はどんな理由でも贈与税の対象となるようです😉
「お金」に関する質問
夏フェス子連れ参加した方。意見ください!やはり預けた方が楽しめますか? 今年初めて子連れで行か予定です。 いや、ほんとは私だけ参加予定でした。 フェス会場は車で家から30分ほどのところです。 どうしても見たいア…
イライラするので書かせてください 私の母親の犬が亡くなりました。 私は丁度テーマパークへ行っていてた、帰りにlineで訃報を聞きました。 帰って犬が亡くなっているのを見て悲しいより可哀想の感情が湧きました 少し…
弱音吐かせてください😭 夫からの保育園はお金かかるから入れたくない。けど、働いてくれないと俺だけの給料じゃしんどい(でも昼間預け先は考えて何とかして。)、と言われて6月頭からコメダで夜間働いてます。 昼間〜夕方…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント