コメント
はじめてのママリ🔰
これはもう入金された状態で、商品の発送待ちですね💦💦
3年前に買われたんですか?😂💦
ちゃ
キャンセルもできますが、ペナルティつく可能性もあります。
相手はもう支払い済みです!
-
らん
えー、、そうなのですね💦困った💦💦
- 1月30日
-
ちゃ
売りたくないものだった感じですか?
一度だけなら注意で終わるかと思いますが、、!- 1月30日
-
らん
いや、売ろうと思ってその時は出品したのですがそれから一切メルカリを開いてもなくて、もう3年前で初めてのことで戸惑ってます💦💦
品物はありますが初めてのことでアタフタしてしまって😣- 1月30日
-
ちゃ
なら発送すれば大丈夫です!
どこで発送すると設定していますか?
その場所に持って行けばいいですよ!- 1月30日
-
ちゃ
メルカリ開けばガイドって項目があるので、そこ読めば全て詳しく書いてあります
- 1月30日
-
らん
どこで発送するというのはなんですか!?初歩的な質問でごめんなさい😣
- 1月30日
-
ちゃ
発送の方法を何に設定されてますか?
- 1月30日
-
らん
それがもう自分でもわからないでいます💦どこで確認できますか?
- 1月30日
-
ちゃ
商品ページの下のほうに、商品の状態とか発送までの日数とか書いてないですか?
- 1月30日
-
らん
これです!
- 1月30日
-
ちゃ
とりあえず濡れないように袋に入れて、郵便局持ってって、なにで発送するのが安く済むか聞いてみるといいですよ!
あと3年前とのことですが、未使用に近いのままですか?- 1月30日
-
らん
なるほど!!ありがとうございます🙇♀️
そうなんです、サイズが合わなくてずっとクローゼットに入ったままです💦- 1月30日
-
ちゃ
それなら良かったです✨
- 1月30日
-
らん
今ずっとガイド読んでますが、相手方の住所と名前があるので『らくらくメルカリ便』『ゆうゆうメルカリ便』は使えないという認識でいいのでしょうか?
- 1月30日
-
ちゃ
匿名配送は使えないですね!
- 1月30日
-
らん
わかりました!!親切に教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 1月30日
-
ちゃ
無事に取引終えられますように!
- 1月30日
-
らん
ありがとうございます😭
- 1月30日
退会ユーザー
ペナルティは付きますが、メルカリ事務局に連絡すればキャンセルは可能だと思います🙂
-
らん
相手方がもう支払いされたということなので売ることにしました!
- 1月30日
かびごん
匿名発送にはなりませんが
ゆうゆうもらくらくも使えますよ!
-
らん
ありがとうございます!!
- 1月31日
はじめてのママリ
品物を処分してしまってるのにずっと出品したままになってて売れてしまい、キャンセルしたことあります。繰り返すならペナルティになりますが1度だったのでペナルティにはならなかったですね。キャンセルすれば相手の方にも自動的に返金されます。
-
らん
そうなんですね💦今回私が悪いので品物はあるのできちんとお送りすることにしました!
教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 1月31日
らん
私が出品してさっき買われたって感じです!
これはもう発送するしかないのですか?💦
はじめてのママリ🔰
物があるなら発送するしかないですね💦
ペナルティ覚悟でキャンセル申請もできますが、、🥲
らん
品物はあるので発送しますが、やり方がイマイチわからずですが、とりあえず梱包して郵便局で発送したらいいですか??
はじめてのママリ🔰
何が売れたのか分かりませんが、梱包して発送で大丈夫です。
名前と住所があるのであれば匿名発送は使えないので、そこだけご注意ください💦
らん
相手の住所と名前がでてるので、私も送る際に名前と住所を記載すればいいということですか?💦
あとお金はどこに振り込まれるか確認できるページ教えてください😣💦
はじめてのママリ🔰
お金は今メルカリが一時的に預かってる状態で、商品を送って相手が受け取り通知を押しお互いに評価をつけ終わったら売上金が表示されているはずです。
上にも書きましたが、何が売れたのかもわからないので何とも言えませんが
送料とか到着の速さとか補償とか何も考えずに、ただ送りたいのであれば
住所と名前を記載して、郵便局に持って行き普通郵便が無難ですね。
らん
ワンピースです!
とりあえず梱包して郵便局ですね!!
よくわからぬまま出品したこと反省です😣
はじめてのママリ🔰
最初はみんなわからないもんです☺️
落ち着いて行動すれば大丈夫ですよ!
梱包したものを持って行って、メルカリで売れたんですけどこれを送るにはどれで送れば安いですか?と聞くのも良いかもですね◎
レターパック使うと安い時もありますし、梱包材ややり方教えてくださいますよー!
らん
優しいお言葉ありがとうございます😭
相手方には最初キャンセルし忘れてたって返事したのですが、もう支払いされているとここで知ったので、発送しますが初めてのことで不手際があるかもしれませんが、丁寧に梱包して発送しますとメッセージしました!
なるべく安い送料で抑えたいところではあります、、、
はじめてのママリ🔰
問題なく終えられると良いですね☺️
らん
ありがとうございます😭❤️
これ、発送したらお金はどこに振り込まれるか設定するんですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
使い方ガイド見てみてください!
らん
わかりました!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
この機会に頑張ってメルカリ勉強します!