26週の妊婦です。胎動が少なく、弱い気がします。検診前で産院連絡迷っています。経験談聞きたいです。
現在妊娠26週です。
上の子寝かしつけ中にふと考えてみたら今日は胎動が少ないような気がします。あったとしても弱いです。
あまり意識していなかったのでいつから弱く、少ないかは分からないのですが、20時頃から明らかにいつものようなはっきりとした胎動は少なめです。
日によって胎動の多い少ないもあるのでどの程度で産院に連絡するべきか悩んでいます。
次の検診は今週行く予定です。
皆さんの経験談教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
yam
胎動弱い日は全然あります!
全くないわけではないなら病院に連絡はしないです😌
るるる
明らかに弱いなら産院に相談してもいいかもです!赤ちゃんの向きとかもあると思うので、大丈夫なの確認できたら安心できますし😊 2ヶ月入院してましたが、助産師さんによく言われました!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入院大変でしたね💦
昨日明らかに弱くて、胎動もほぼ感じられなかったので心配していたのですが、投稿した途端動き始めてタイミング!ってなりました😂
回答ありがとうございました😊- 1月30日
ままり
25週の検診の日に昨日、今日胎動が少ないですけど
大丈夫ですか?と先生に尋ねたら
エコーでバンバン動いてるよ!と言われました。
ただ逆子になってると言われて💦
赤ちゃんの向きで強弱があるのかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時逆子になった時は胎動の場所が違うのは感じていたのですが、強弱も変わるんですね!
昨日心配になるくらい胎動感じなかったのに、投稿したら動き始めました😂
回答ありがとうございました✨- 1月30日
-
ままり
分かります!膣の方蹴られると
うっ!となりますよね😅
あぁ良かったですね✨ママの不安を感じ取ってくれたのかもしれないですね‼︎- 1月30日
はじめてのママリ🔰
質問投稿するまでほぼ胎動なかったのに、投稿した途端徐々に動き始めました😂
回答ありがとうございました!