コメント
退会ユーザー
眼球の動きはどうでしたか?てんかんなら明らかにわかると言いますよ
mm
モロー反射ではないような感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
モロー反射の様なピクっとする様な感じではなくゆっくり目のバンザイだった様です。
- 1月30日
ん
私の娘も生後1ヶ月の時にギャン泣きして突然動き止まってバンザイを3回ほど繰り返したことがあったので、点頭てんかんを疑って脳波を撮ってもらいました。
結局脳波異常無く、それから何回か同じ事がありましたが今のところ異常は無いです。
それ以降同じ動きは見られませんか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その後同じ動きはなく、あっても今のはモロー反射だよね、、?といった感じで様子見をしています💦
敏感になりすぎてしまってモロー反射もてんかんなのではと見てしまいそうな日々です🥲- 2月23日
-
ん
先生曰く、てんかんだと頻度がどんどん増えてくる、1度の発作で何十回も同じ動きするらしいので心配しなくても大丈夫そうですけど、心配になる気持ちわかります(т-т)
無駄にずっと観察してしまいますよね💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😭
本当そうなんです💦
周りの子は首座りしているのに
うつ伏せ遊びで前まではしていた首を持ち上げもしなくて、成長の退行もあると聞いて尚更不安で🥲- 2月23日
-
ん
わかります!!
私も一時期考えすぎて鬱になりそうでした💦
今はだいぶ落ち着きましたがそれでも心配です💦
ちなみに点頭てんかんだと2ヶ月での発症はごく稀みたいです!!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
やーあるあるなんですね😭
そうなんですね!
少し安心しましたありがとうございます🫡- 2月23日
はじめてのママリ🔰
旦那が見ていたのですが
眼球が動かず一点を見つめていたそうです。白目ではないですが定まっていない様に一点を見ていた感じです。
退会ユーザー
バンザイの体勢はねんね期ならよくあると思います、てんかんの動画YouTubeにもあるので見比べてください。
医師ではないので断言は出来ませんが💦
てんかんなら何度も起こるので違うかなぁと思いました。録画して小児科ですね!
たまたまだといいですね。
はじめてのママリ🔰
YouTubeを見た感じ動画ほどビクッとしていなかった様なので様子見てみようかと思います。
ありがとうございます