コメント

タロリ
目ヤニに関してだけなのですが、
目薬のタイミングで目頭と鼻の間優しくマッサージしてあげるとマシになるかもしれません😌
鼻涙管というところが細かったりすると目ヤニ多くなります👀
だいたい1歳くらいまでには気にならなくなる子が多いみたいですよ☺️
ママのせいではないと思うので安心してください💫
マッサージのやり方は調べればわかりやすく説明されてるので私が書くよりわかりやすいと思うので調べてみてください🤣

ぴの
心配ですよね🥲うちの子も生後1ヶ月前くらいから脂漏性乳児湿疹と新生児痤瘡(ニキビのこと)が出てたので皮膚科でステロイドもらい、3日くらいで治りました。乳児湿疹は繰り返すのでちょこちょこ薬使いますが、最近は使わなくても保湿だけでツルツル保ててます☺️
目やにはおそらく乳児湿疹とは関係なさそうですが、赤ちゃんの頃に目ヤニが出るのはよくあることです。目薬はヒアレインとかですか?黄色や緑などの色をしていたり、目やにが多すぎて目が開けられないなどがあるなら眼科にかかったほうがいいかもしれないですね。
ママの沐浴の仕方が悪いとかではないですよ。早くよくなりますように😌
-
na
皮膚科等で処方してもらうのが最善ですよね💦
目薬はガチフロ点眼液というものです。黄色っぽい目やにが多くて😢
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 2時間前
na
やってみます!ありがとうございます😭