※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

生後20日の子供の顔に乳児発疹が現れてしまいました。それと、右目の目…

生後20日の子供の顔に乳児発疹が現れてしまいました。それと、右目の目やにと涙がすごく2週間健診の時に目薬を出してもらい良くなり始めてたのにまた目やにが酷くなってきてしまいました。
私の沐浴の仕方が悪いのかなとか目の中なにか入れちゃったのかなとかいろいろと考えてしまいます。

乳児発疹の治す方法ありますか😢

コメント

タロリ

目ヤニに関してだけなのですが、
目薬のタイミングで目頭と鼻の間優しくマッサージしてあげるとマシになるかもしれません😌

鼻涙管というところが細かったりすると目ヤニ多くなります👀

だいたい1歳くらいまでには気にならなくなる子が多いみたいですよ☺️
ママのせいではないと思うので安心してください💫

マッサージのやり方は調べればわかりやすく説明されてるので私が書くよりわかりやすいと思うので調べてみてください🤣

• na

na

やってみます!ありがとうございます😭

• 2時間前
ぴの

心配ですよね🥲うちの子も生後1ヶ月前くらいから脂漏性乳児湿疹と新生児痤瘡(ニキビのこと)が出てたので皮膚科でステロイドもらい、3日くらいで治りました。乳児湿疹は繰り返すのでちょこちょこ薬使いますが、最近は使わなくても保湿だけでツルツル保ててます☺️
目やにはおそらく乳児湿疹とは関係なさそうですが、赤ちゃんの頃に目ヤニが出るのはよくあることです。目薬はヒアレインとかですか?黄色や緑などの色をしていたり、目やにが多すぎて目が開けられないなどがあるなら眼科にかかったほうがいいかもしれないですね。
ママの沐浴の仕方が悪いとかではないですよ。早くよくなりますように😌

• na

na

皮膚科等で処方してもらうのが最善ですよね💦
    目薬はガチフロ点眼液というものです。黄色っぽい目やにが多くて😢
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前