※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日1週間前になりましたが、全く産まれそうな気配がないです。同じ時期の方はどんな感じでしたか?

予定日1週間前になりました
先週の診察では子宮口は指一本分開いてると言われたのですが、全く産まれそうな気配がありません
同じくらいの時期皆さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日直前まで同じ感じでした。
予定日前日に微弱陣痛があり、病院に着いた時は3センチで、内診グリグリされてから一気に進んで、子宮口が開いたという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心グリグリで開いたんですね?!
    効果すごいんですね!
    陣痛どんな感じかわからないのでドキドキです☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく言うと生理痛みたい痛みから始まって、どんどん強くなるという感じですかね💦人にもよると思いますが、グリグリしてもらった方がお産は進むような気がします☺️
    出産まであと少しでドキドキしますね💦今のうちにしっかり寝て体力を温存しておいたらいいかと思いますよ😌

• 1月30日
naamama

39w子宮口開いてませんでした!
40wで3cm..グリグリしても進まず、数日後の2回目のグリグリでやっと進んだ感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    1週間でそんなに進むものなんですね!びっくりです
    次回の検診でもしかしたら…楽しみです

• 1月29日
  • naamama

naamama

全然開いてないから、運動してねって言われて、昼はモールでウロウロ、夜は旦那と1時間以上ウォーキングしてました😂

• 1月29日
ママリ

予定日1週間前も、予定日2日後も子宮口1センチしか開いてなかったですが、その3日後に陣痛がきてうまれました!
内診グリグリは痛いってママリで見てたのでやってません🤣