※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

40歳で二人目の子供を考えているが、移植予定。コロナや異常気象の影響で計画的か不安。病院もすいていて不安。

移植について。
そろそろ二人目と思い、今年40なのでもうのんびりもしてらんないなと思い、移植予定です。
コロナも収まってないし、異常気象だし、こんなご時世に移植なんて、計画的じゃないですかね?
自然妊娠はそうゆうこと考えないけど、こんなご時世に?とか思われたりするのかな?とか色々気になりまして。
病院もすいてたんですよね。第一子の時は混んでたのに。唯一先生が、よくきたね!と喜んでくれたのが救いでしたが。
まとまりない文章ですいません。

コメント

みー

自分の人生です、周りのこと気にしてたらもったいないです!進めていきましょう💓

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    自分の人生ですよね、そうですよね。

• 1月29日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

いつか2人目を、と決めているなら今でも全然いいと思います。
子供が少ないなら将来受験とかでちょっと倍率低くてラッキーかもしれませんし🤗笑

そもそも、今後コロナよりもヤバい感染症が出てこないとも限らないし、まぁ陣痛室とか産後が1人になっちゃうのは寂しいし大変ですけど、自分たちの体力とか考えて、私なら早めに産みたいです!

• ママ

ママ

ありがとうございます。前向きなコメントもありがとうございます。

• 1月29日
ダー

私は一人目も時間がかかったので二人目も移植早めに考えてます。コロナは少なくともまだ数年収束にかかるでしょうし後悔したくないのでできることをやります😊

• ママ

ママ

たしかに。コロナ待ってたらもう無理ですわ。

• 1月30日