※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供にお金を使い、私は我慢しています。他の方も同じでしょうか?

みなさんは、土日家族でお出かけした際、
子供に毎回お菓子やおもちゃガチャガチャ
など、お金を使いますか??

うちの旦那は毎回500円前後使います。

本当うざすぎます。

私も子供と買い物を楽し見たいけど、
旦那がお金使うので、
メリハリのために、私は子供に何も買ってあげられません。

皆さん、こんな感じなのでしょうか?

コメント

ままさん

毎回は子供にそんなに使いません💦お菓子でも100円くらいの1つです💡

はじめてのママリ🔰

見つけたらやりたがるし欲しがるので数百円ならお金使ってます😅

ママ

我が家は結構使ってます😅
普段仕事が忙しくたくさん我慢させてるので
家族で出かけたりした時には
わがままを聞いてあげてます😅
そもそも夫婦で休みが被ることが少ないので
毎週ではありませんが💦

はじめてのママリ🔰

基本的に平日はわたしと一緒で、このご時世コロナもあるので近場でしか遊んであげられないので
土日は目一杯楽しむためにも買ってあげてます☺️

ただし、
お菓子は買ったらジュースは無し
ジュース買ったらお菓子は無し
ガチャガチャしたらおもちゃは無し
とある程度ルールは決めてます☺️

anri

旦那は毎回何かしらやらせてます😡おもちゃが売ってるもんなら毎回1個は買って帰ってくるので、息子はぱぱに泣きつけば買ってもらえると学んだようです😩
メリハリが無くなるのも嫌だし、そのおもちゃほんとに使う?誰が毎回片付ける?と思います。お菓子1つくらいはいいですが、おもちゃ付きのお菓子買ってきて案の定息子はすぐ放置なので毎回捨ててます😡下の子がまだ口に物をいれる月齢なので小さいおもちゃ買われると 考えてないな、、、と思いますね

なの

土日出かけた時は、お菓子買ったりガチャガチャやったりします。あれもこれも!じゃなくて、どれか一つ!って感じで決めてます。

お菓子は欲しいと言われたら買ってあげるのですが、、

おもちゃは、誕生日とクリスマスプレゼントだけでガチャガチャも去年はよくやらせていたのですがその時は喜んで遊ぶけど次の日にもなればそこらへんにポイっなので今年からはやらせないことにしました😂

土日とか関わらず普段の平日のスーパーでもお菓子買うしガチャガチャもします🤣

ままり

500円で収まることがないくらい使います😂
お菓子もスーパーやコンビニよれば普通に毎回買って
ガチャガチャあれば1.2回はしてます😂

ママ

旦那は結構使ってあげちゃってますね🤦‍♀️
旦那が1人で漫画買ったりコンビニで使うよりは、そのお金で子供を喜ばせてあげるならその方がいいかなって思ってます。

私はおもちゃは誕生日だけ!とかお菓子も駄菓子だけ!って感じなので、欲しいもの買ってもらえてよかったね〜って感じで見てます😇

はじめてのママリ🔰

共働きで土曜保育とかも預けたりで
けっこう我慢させて、頑張ってくれてるので
休みの日はけっこう使いますよ🥺
ガチャガチャもクレーンゲームも有料の遊び場もめちゃくちゃ行きます!

はじめてのママリ🔰

うちは逆です😓
旦那はガチャガチャ、お菓子は一切買ってあげない主義のようで、子供たちが可哀想なくらいです💦
なので、旦那抜きで私と買い物に行くときはお菓子は一つ(100円程度)、何か良いことがあったらガチャガチャ又はちょっと高い食玩などを買ってあげてます😊